Tele2 открывает новый центр в Смилтене

02. февраль

Ведущий оператор мобильной связи Tele2 расширил сеть своих центров в Видземе, открывая новый центр в Смилтене, на площади Базницас 2. Вложив 34 000 евро, Tele2 оформил интерьер нового центра в соответствии с в Латвии разработанным дизайн-концептом, соблюдая принципы бренда группы Tele2 AB, одновременно технологически оборудуя центр и обеспечивая самый широкий выбор новейших мобильных устройств и стенды самообслуживания manstele2.lv и manazz.lv.

«Мы продолжаем развивать сеть своих центров, и именно в Видземе мы увидели большой потенциал для открытия своего нового центра. До этого в 5 Tele2 центрах Видземского региона мы обслуживали в среднем 37 000 клиентов в месяц. В дальнейшем наши клиенты в Смилтене и в окрестностях будут иметь доступ к современной покупке, быстрому и индивидуальному обслуживанию, широкому выбору новейших устройств и возможностью их испытать. В новом центре Tele2 также установлены стенды самообслуживания мобильных сетей, в которых можно легко делать платежи и получить другие Tele2 и Zelta Zivtiņa предоставленные мобильные услуги», – рассказывает Даце Шкрабе, директор департамента Розничной торговли Tele2.
 
В центре Tele2 в Смилтене компания создала три новых рабочих мест, и ожидает посетителей все дни недели с 9:00 до 20:00.  
 
В прошлом году новый концепт центров Tele2 был внедрен в 5 центрах по всей Латвии, в целом инвестируя 179 600 евро.  В этом году Tele2 будет, как и продолжать преобразование существующих центров, внедряя новый, по принципам бренда группы Tele2 AB в Латвии разработанный дизайн-концепт, так и расширит сеть центров, в целом инвестируя около 340 000 евро.
 
В Видземе в целом расположены 6 центры Tele2 – в Цесисе, Мадоне, Огре, Сигулде, Валмиере и новый центр в Смилтене. В Латвии работают 37 центров Tele2 в 21 городе, в которых в среднем за месяц Tele2 обеспечивает сервис для около 420 тысяч существующих и потенциальных клиентов Tele2.
 
Концепт центров Tele2 разработан в Латвии, соблюдая принципы бренда группы Tele2 AB. Идея концепта состоит в создании центров Tele2 в качестве центров консультаций об услугах мобильной связи, в фокусе которых находится клиент с его индивидуальными потребностями.