"Tele2" наращивает оборот и продолжает развивать мощность сети мобильных данных

19. октябрь

Ведущий оператор мобильной связи "Tele2" в 2017 году демонстрирует стабильное развитие и продолжает совершенствовать покрытие и мощность мобильной сети. Оборот предприятия в первые три квартала этого года достиг 86,6 млн евро при сохранении высоких показателей эффективности. В свою очередь первые базовые станции уже оснащены аппаратурой "5G Ready", которая позволяет оператору увеличить их пропускную способность и скорость мобильного интернета.

"Отрасль телекоммуникаций очень стремительно развивается, что связано с улучшением экономической ситуации в стране, происходящими процессами дигитализации и растущей мобильностью общества. Смартфоны уже выполняют не только функцию общения. Наши клиенты все больше используют их для канал содержания, например, чтобы смотреть телевидение или фильмы, что значительно способствует потреблению мобильных данных", - рассказал председатель правления  "Tele2" Валдис Ванцович.
 
Рыночную позицию "Tele2" и доверие клиентов укрепила не только продуманная стратегия предприятия, но и введение регламента ЕС об услугах гостевого абонирования. "Мы сделали больше, чем требовал закон. Дополнительно к выполнению требований ЕС мы расширили наши тарифные планы давно ожидаемыми услугами, и клиенты оценили это. Те, кто активно путешествует, начали намного больше использовать мобильные данные – за пять месяцев после введения новых тарифных планов потребление мобильных данных за границей выросло в три раза. В свою очередь те, кто редко выезжает из страны, могли выбрать тарифный план, действующий в границах Латвии. Каждый мог найти в ассортименте наших предложений самое приемлемое для себя", - добавил  Валдис Ванцович.
 
Оборот "Tele2" в третьем квартале 2017 года на 10,9% превысил показатели 2016 года. Инвестиции за этот период выросли на 16% и составили 1,9 млн евро.
 
"Tele2" в этом году инвестировал в основном в усовершенствование мобильной сети и интернета, расширив в стране покрытие сети 4G++, которое способно обеспечить скорость в три раза большую, чем 4G. Дополнительно в третьем квартале средства вкладывались в подготовку инфраструктуры к внедрению технологий поколения 5G – осенью первые базовые станции "Tele2" в Риге и Талси были оборудованы аппаратурой "5G Ready" Nokia AirScale Radio Access, которая поможет "Tele2" достичь максимальной скорости до 1 гигабита в секунду (Gbps). С приходом технологии 5G эта скорость вырастет до 10 Gbps.