“Tele2” на 30% увеличивает доступный клиентам объем данных в путешествиях за пределами Латвии

15. январь

Среди жителей Латвии растет желание использовать мобильный интернет и за границей, поэтому с января ведущий оператор мобильной связи "Tele2" обеспечит своим клиентам, пользующимся одним из безлимитных тарифных планов, возможность потреблять в европейских странах на 30% больший объем данных. По данным "Tele2", в 2018 году общий объем потребления данных частными лицами за границей увеличился примерно на 60% по сравнению с 2017 годом.

"Люди все чаще используют интернет в мобильных телефонах для работы и учебы, а также для развлечений и расчетов, в том числе и путешествуя и находясь за пределами Латвии. Наши данные показывают, что в прошлом году за границей один пользователь потреблял в среднем 1,2 GB данных, и в течение года этот объем вырос на 30%, - рассказал директор коммерческого департамента "Tele2" Райво Рост. - Как и в Латвии, за границей клиенты хотят пользоваться мобильными данными свободно, не беспокоясь о потреблении, поэтому все более популярными становятся безлимитные тарифные планы, где доступный для использования объем данных за границей достаточен".  
 
Нужно отметить, что в прошлом году больше всего данных за границей было потреблено в июле и августе, что обусловлено активным периодом отпусков, когда люди выезжают за пределы Латвии.
 
Клиенты "Tele2", использующие безлимитные тарифные планы, с 1 января этого года могут потреблять значительно больший объем данных в странах ЕС* без дополнительной платы. Например, пользователи тарифного плана "Zelts Bezlimits" могут использовать 8,5 GB вместо прежних 6 GB. На 2GB соответственно увеличены объемы бесплатных данных для тарифных планов "Zelts Bezlimits skolēniem" и "Zelts Bezlimits jauniešiem". Для всех тарифных планов снижена плата за использованные данные, если перерасходован бесплатный объем данных. Более подробную информацию о тарифах можно найти на www.tele2.lv.
 
*Государства Европейской экономической зоны. Использование мобильной связи за границей по местным тарифам предназначено для тех, кто время от времени уезжает с места жительства или имеет постоянную связь с другой страной, например, учится или работает за границей. Это не предназначено для постоянного использования мобильной связи за границей. Когда вы используете роуминг, количество звонков и коротких сообщений не ограничено, а к использованию данных по внутренним тарифам применяются ограничения и условия, зависящие от типа вашего договора. А именно, если превышен разумный объем передачи данных, за который в роуминге вы платите как дома, возможно, вам придется доплатить за передачу данных в соответствии с тарифом ЕС (оптовым).