7.10.2020

"Tele2": использование интернета в телефоне быстрее всего растет среди сениоров – интернетом пользуются уже 20%

Как показывают данные оператора мобильной связи "Tele2", примерно 20% сениоров (в возрасте старше 62 лет) используют интернет в своем мобильном телефоне. Для сравнения, три года назад его использовали только неполных 5% сениоров. Стабильно растет и количество сениоров, имеющих смартфоны, что позволяет людям старшего поколения использовать преимущества мобильного интернета. Сейчас смартфонами пользуются уже 54% сениоров, а три года назад их было всего 22%. 
 
"Данные нашего опроса показывают, что только 3% сениоров, попробовавших смартфон, не хотят использовать его в дальнейшем. Это означает, что пожилые люди очень охотно пользуются современными технологиями, если обучены этому. Именно по этой причине большую роль играет семьикоторые могутпомочь сениорам освоить навыки пользования интернетом и смартфоном. Технологические навыки пригождаются людям старшего поколения как в повседневной жизни, так и в кризисных ситуациях, как это подтвердило, например, чрезвычайное положение в стране. Как показывают данные опроса, сениоры, как правило, осваивают эти навыки в течение одной недели",  говорит коммерческий директор " Tele2" Райво Ростс. 

"Tele2" дает три совета, которые помогут сениорам в использовании смартфона и мобильного интернета

Во-первых, установи необходимые программы и разъясни, как ими пользоваться. Самые важные приложения следует разместить на основной рабочей поверхности (главном экране). Кроме того, нужно постараться разместить все необходимое на одном или двух экранах, чтобы сениору было легче ориентироваться. На главном экране стоило бы разместить иконы быстрого набора, зафиксировав там свой контакт, контакты других родственников и другие необходимые номера. Важно помнить – какие приложения ты скачаешь для сениора, теми он и будет пользоваться. Чтобы было легче увидеть соответствующую иконку и прикоснуться к ней, максимально увеличь ее размер и шрифт.  

Во-вторых, удели время обучению. Сначала научи делать основные вещи – включать, блокировать и разблокировать телефон. Чтобы избежать случайных звонков и действий в телефоне, поместите телефон в защитный чехол, который закрывает экран и выполняет функцию блокировки экрана. На первый раз будет достаточно научить пожилого человека звонить и отправлять СМС. Установив иконку одной из систем мгновенного обмена сообщениями (WhatsappMessenger и т. п.), сначала научи пожилого человека просматривать присланный ему контент. 

В-третьих, покажи, как телефон может заменять другие необходимые в повседневной жизни вещи. Ты должен доказать, что смартфон – не осложнение в жизни сениора, а способ сделать жизнь удобнее. Это и фонарик, и калькулятор, также можно инсталлировать, например, календарь с фазами луны и рекомендациями по высаживанию растений, смотреть прогноз погоды. 

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо