"Tele2" инвестирует крупнейшие за последнее десятилетие средства, вложив в развитие 20 млн евро

18. февраль

В 2018 году ведущий оператор мобильной связи "Tele2" достиг оборота 126 млн евро, что на 5% больше, чем в 2017 году. По сравнению с прошлом годом в этом году предприятие планирует значительно увеличить инвестиции, вложив в развитие 20 млн евро, в том числе более 15 млн евро в инфраструктуру мобильной сети. Средства предусмотрены на модернизацию основной сети, работы по внедрению 5G, создание 80 новых базовых станций и обеспечение дополнительной мощности на действующих базовых станциях. Планируемые инвестиции – крупнейшие за последнее десятилетие.

В прошлом году предприятие сумело сохранить самые высокие в отрасли показатели рентабельности (36,7%), что свидетельствует о высокой эффективности работы.

"Высокая эффективность нашей работы, инициативы развития и продуманные инвестиции способствовали росту показателей деятельности предприятия. Мы разработали привлекательные и выгодные для клиентов предложения, непрерывно следуя за привычками в использовании мобильных телефонов и тенденциями развития, что позволило сохранить лояльность клиентов на очень высоком уровне, а также второй год подряд быть лучшими с точки зрения привлечения клиентов от других операторов", - отмечает председатель правления «Tele2» Валдис Вансович.

В прошлом году приросту оборота способствовали и продажи мобильных телефонов, гаджетов и аксессуаров, которые выросли более чем на 10%.

Хотя 2019 год будет примечателен первыми шагами 5G в мире, "Tele2" уделит больше внимания увеличению мощности именно сети 4G.
 

"Развитие сети 5G важно в контексте будущего, думая о современной технологии и развитии бизнес-решений. Мы уделим этому большой ресурс финансов и рабочей силы. В то же время мы осознаем, что по-прежнему важно развивать и сеть 4G, потому что возможности этой технологии еще и близко не исчерпаны, и важно добиться, чтобы сеть отлично работала в разных районах Латвии, - подчеркнул В. Ванцович. - Именно поэтому мы и инвестируем крупнейшие за последнее десятилетие средства в размере 20 млн евро, чтобы повысить мощность наших действующих базовых станций 4G и установить новые в тех регионах Латвии, где скорость интернета была меньше, а также в городах, где нагрузка сети особенно велика".

Уже сообщалось, что в прошлом году, победив на аукционе Комиссии по регулированию общественных услуг и получив права использования спектра частот 100 Mhz, необходимого для полноценного внедрения 5G, "Tele2" занял лучшие позиции среди операторов, чтобы первым обеспечить своим клиентам возможности сети 5G.