“Tele2” и “Deutsche Telekom” объединяют силы в Нидерландах

16. декабрь, 2017.

 

“Tele2 AB” и “Deutsche Telekom” достигли соглашения об объединении “Tele2 Netherlands” и “T-Mobile Netherlands”. После окончания сделки Tele2 будет принадлежать 25% новой компании. Телекоммуникационное предприятие, созданное в результате объединения, укрепит свои позиции на рынке по отношению к доминирующим игрокам.

По окончании процесса объединения оборот “Tele2 Netherlands” и “T-Mobile Netherlands” может достичь почти 2 млрд евро. Новый оператор мобильной связи составит жесткую конкуренцию двум доминирующим в течение долгого времени участникам рынка, которые в настоящее время контролируют около 80% рынка  мобильной и фиксированной связи в Нидерландах. В результате объединения “Tele2 Netherlands” и “T-Mobile” появится более сильный участник рынка, а также платформа для новых и привлекательных продуктов, в том числе на основе стандарта технологии мобильной связи 5G.
 
“Это отличная возможность ускорить развитие рынка телекоммуникаций Нидерландов и способствовать эффективной конкуренции. Объединенная компания будет опираться на уже существующие наработки в сотрудничестве с T-Mobile, которые формировались с 2013 года. Я вижу в этом следующий логический шаг по созданию третьего сильного игрока на рынке телекоммуникаций Нидерландов, что будет означать преимущества для наших клиентов, акционеров и сотрудников”, - говорит президент и руководитель “Tele2 AB”  Элисон Киркби.
 
После того как органы по надзору за конкуренцией разрешат объединение компаний в одно телекоммуникационное предприятие, надзор за его деятельностью будут осуществлять пять членов совета - три со стороны “Deutsche Telekom”, один из “Tele2”, а еще один будет представлять работников организации. Планируется, что сделка завершится до осени следующего года.