Tele2 далее в рекламе своих продуктов будет размещать предупреждение

17. апрель

Tele2 станет первым оператором мобильной связи в Европе, который будет размещать в рекламе своих услуг подобно тому, как это делают алкогольная и табачная индустрия, предупреждение, обращая внимание на ответственное и осмысленное использование мобильного интернета и смарт-устройств. Такое решение компания приняла с учетом проведенного в отрасли исследования*, которое показало, что 85% людей считают использование смарт-устройств новым видом зависимости.

В дальнейшем всю рекламу компании на ТВ, наружную и интернет-рекламу будет сопровождать предупреждение “Пользуйся интернетом ответственно!”.

“Возможности мобильного интернета огромны, и они приносят нам добавленную стоимость в повседневной жизни, но в последние годы складывается ситуация, когда большая часть людей использует предоставляемые мобильным интернетом возможности не к месту и не ко времени. Поэтому мы приняли смелое решение, став первым оператором мобильной связи в Европе, который в своей рекламе обращает внимание на ответственное и осмысленное использование интернета. При этом мы будем делать это в формате, какой люди привыкли видеть в рекламе алкогольных напитков и табачной продукции, добавляя предупреждение”, - говорит председатель правления Tele2 Валдис Ванцович.

Почти 60% участников опроса признали, что хотят изменить свои привычки пользования мобильным телефоном,  потому что осознают, что они им вредят.

“Мы понимаем, что предупреждение на рекламе продукта за один день или месяц не изменит привычек использования смарт-устройств, но со временем это заставит задуматься и поможет изменить пропорции, для каких потребностей мы пользуемся мобильным интернетом в повседневной жизни, - говорит В. Ванцович. - Мы не утверждаем, что мобильные телефоны нужно запретить. Они вошли в наш обиход навсегда, поэтому нам всем вместе нужно учиться пользоваться ими так, чтобы они служили нам, а не мы им”. 

*Опрос Norstat Latvija. Проводился в период с 5 по 13 февраля этого года, опрошено 1033 жителя Латвии в возрасте от 18-65 лет.

Выскажи свое мнение
Нужна помощь? Ищи здесь!
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо