Tele2 будет строить новые базовые станции, инвестируя в развитие около 3 миллионов евро

29. март

Ведущий оператор мобильной связи Tele2 в этом году планирует построить не менее 60 новых базовых станций по всей Латвии, для выполнения этой задачи выделяя около 3 миллионов евро. Одновременно с инвестициями в инфраструктуру и в увеличение сетевой мощности, Tele2 также будет продолжать дополнительно инвестировать в технологии 4G+ и 4G++, таким образом обеспечивая своим клиентам еще более высокую скорость интернета.
  В настоящее время Tele2 имеет самое обширное и эффективно построенное покрытие сети 4G, которое доступно 99% населения Латвии, и, по измерениям SPRK[1], Tele2 имеет в среднем, самый быстрый мобильный интернет по всей Латвии. Для того чтобы обеспечить неизменно высокое качество связи и быстрый мобильный интернет, в дополнение к новым базовым станциям, оценивая нагрузку сети, мы также продолжаем развивать сеть 4G+, которая теперь предоставляет еще более высокую скорость мобильного интернета, а также технологии 4G++, которые обеспечивают в данный момент самый быстрый мобильный интернет в мире. Учитывая достигнутые результаты и запланированное, мы ожидаем, что Tele2 будет лидером также и в новейших измерениях SPRK скорости мобильного интернета», – рассказывает Лига Круминя, директор Технического отдела Tele2.
 
Tele2 имеет самую современную мобильную сеть в Балтии, которая обеспечивает услуги последнего поколения 4G, 4G+ и 4G++. Tele2 имеет самое обширное покрытие сети 4G на территории Латвии и сеть 4G доступна уже 26% населения в 44 населенных местах по всей Латвии, однако в Риге, Юрмале, Резекне, Даугавпилсе и Вентспилсе уже работает сеть Tele2 4G++, которая обеспечивает самый быстрый в мире мобильный интернет. Половина жителей Латвии являются клиентами Tele2.
 

 
[1] SPRK каждый год проводит выборочные серийные замеры скорости интернет услуг примерно в 400 пунктах на территории Латвии. Tele2 показывает результаты значительно лучше, по сравнению с конкурентами на скорости интернета выше 10 Mbit/s в большинстве измерений. Подробнее о результатах исследования в 2016 году: https://www.sprk.gov.lv/lapas/regulatora-kvalitates-merijumi