Tele2: больше всего мобильных данных используют предприятия торговой отрасли

04. декабрь

Данные ведущего оператора мобильной связи “Tele2” показывают, что по общему объему самыми активными пользователями мобильных данных, то есть интернета, являются предприятия отрасли оптовой и розничной торговли, за которыми следуют поставщики информационных и коммуникационных услуг и компании отрасли транспорта и логистики. В этих отраслях объем потребления на одну SIM-карту составляет около 30 000 MB в год.

Мобильные данные стали неотъемлемой частью предпринимательской деятельности в Латвии, и спрос на них каждый год растет примерно на 25%.

“Потребление данных увеличивается во всех отраслях, но есть некоторые сферы, где они потребляются в очень большом объеме. Это связано и со спецификой конкретной отрасли и потребностями работающих в ней специалистов, и с тенденциями развития определенной отрасли в целом. Например, предприятия оптовой и розничной торговли потребляет почти 20% всего объема мобильных данных, компании информационных технологий и коммуникаций – 15%, а транспорт и логистика – 14%. Можно вполне уверенно прогнозировать, что расход данных будет продолжать расти, учитывая развитие технологий и модернизацию предприятий”, - говорит коммерческий директор Tele2 Райво Ростс.
 

Как сообщалось, “Tele2” летом следующего года планирует запустить также сеть 5G, что, безусловно, еще больше увеличит заинтересованность предприятий в мобильных данных и их использовании для нужд бизнеса. Потенциал 5G огромен – это возможность оптимизировать и автоматизировать различные действия с помощью искусственного интеллекта, смарт-устройств и сенсоров, которые соединены в единую сеть.