Tele2 создает первый well-being офис в Латвии

20. май

Ведущий оператор мобильной связи “Tele2” построил первый офис well-being или хороших ощущений в Латвии, при создании которого были учтены специфика  работы и культура предприятия, а также введены современные технологические решения для повышения продуктивности. Эффективно спроектированный офис площадью в 2000 м2   является удобным современным рабочим местом для 160 членов команды “Tele2”. Планировка офиса позволяет менять рабочее место в соответствии с поставленными задачами - созданы современные помещения для совещаний, проектных групп и индивидуальной работы.

В ходе опроса перед началом реконструкции помещений выяснилось, что около 70% работников компании хотели бы видеть в офисе тихие зоны, которые помогли бы сосредоточиться на конкретных видах работы.  Теперь им предоставлена такая возможность - в реконструированном бюро сотрудники могут работать как в индивидуальных кабинетах, так и  в тихих комнатах, где не проводятся дискуссии и телефонные переговоры.
 
“Реновация офиса не была самоцелью правления компании. Целью было претворить в реальность желание сотрудников работать в новой, стимулирующей продуктивность среде, о котором мы узнали в результате опроса, - рассказывает директор по управлению персоналом “Tele2” Айя Бите-Озере. - Забота о  самочувствии коллег и новое зонирование помещений, которое дает возможность работать в различных условиях, способствует общему росту эффективности предприятия. У шведских коллег “Tele2” похожий офис, и их опыт свидетельствует, что продуктивность в well-being офисе  увеличивается на 28%, а взаимопонимание между коллегами - на 20%”.
 
В новом бюро поддерживается “безбумажная среда”, потому что все работники используют портативные компьютеры, а также “принцип чистого стола”, который подразумевает, что сотрудники по окончании работы свои вещи должны класть в личный шкафчик. Такой подход позволяет эффективнее использовать пространство в офисе.  “Работая над концептом нового офиса, мы пришли к выводу, что из всех коллег только 37% регулярно находятся за своим рабочим столом, но при этом 90% в этот момент выполняют свои рабочие обязанности. Это значит, что остальные в это время находятся в одной из переговорных комнат,  на выезде у клиента или в командировке. В такой ситуации стол остается занятым, хотя за ним никто не работает и его не может использовать другой сотрудник. Поэтому в новом офисе у каждого из нас есть возможность выбрать себе приглянувшееся место в зависимости от выполняемой в данный момент работы и настроения. Этот принцип распространяется и на руководителей, у которых нет своих кабинетов”, - поясняет Айя Бите-Озере.
 
Принимая во внимание специфику работы на предприятии, в новом офисе гораздо больше   маленьких комнат для совещаний, ведь перед началом работы над концепцией офиса было подсчитано, что 77% совещаний в компании проводятся в составе 2-4 человек. Кроме того были созданы специальные звукоизолированные телефонные будки, в которых можно без помех разговаривать по телефону.
 
При выборе мягких напольных покрытий, мебели и стенных панелей особое внимание было уделено звукоизоляции. Низкий уровень акустики особенно пришелся по душе работникам отдела по обслуживанию клиентов и команде телепродаж (telesales), которые большую часть дня посвящают  разговорам с клиентами.
 
Уровень позитивных ощущений в офисе повышают соответствующее освещение, качество воздуха  и вентиляция. Кроме того, в  офисе установлены технологии, позволяющие экономить энергию и снизить расход воды. Например, если в конкретной зоне помещения долгое время (более 30 минут) никто не находится, основное освещение выключается. Из-под кранов в офисе течет фильтрованная питьевая вода.

Выскажи свое мнение
Нужна помощь? Ищи здесь!
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо