Тарифы на роуминг Tele2 будут ниже потолка новых цен, установленных ЕС

29. июнь, 2012.

В это воскресенье, 1 июля, в силу вступают новые тарифы на роуминг, которые разработаны Европейским Союзом (ЕС) и утверждены Европейским Парламентом (ЕП) и подразумевают более низкий потолок цен на услуги роуминга – звонки, SMS и передачу данных. Чтобы обеспечить клиентам самые выгодные тарифы на роуминг, Tele2 заявляет, что будет предлагать тарифы до 17% ниже потолка цен, установленных ЕС.

Коммерческий директор Tele2 Янис Спогис: «Tele2 поддерживает усилия ЕС сделать потребление мобильной связи дешевле и понятнее для жителей во время путешествий, и мы рады объявить, что Tele2 обеспечит своим клиентам еще более выгодные цены на роуминг по сравнению с новым потолком тарифов, установленным ЕС! Надо сказать, что шокирующие счета после возвращения из-за границы больше не актуальны. В течении последних лет мы несколько раз снижали цены на роуминг, к тому же с помощью SMS информируем клиентов о тарифах конкретной страны посещения. Также всем клиентам Tele2 после выезда заграницу мы активизируем 38-латовый лимит на передачу данных во всех странах мира».

 

Сейчас потолок цены за одну минуту – 0,35 евро (0,25 латов), а с 1 июля этого года цена не будет превышать 0,29 евро (0,2 лата). Отправление SMS тоже будет дешевле – от нынешней максимальной цены в размере 0,11 евро (0,08 латов) она снизится до 0,09 евро (0,06 латов). С 1 июля цена скачивания в пределах ЕС не должна превышать 0,70 евро за 1 МБ (0,49 латов). Для клиентов Tele2 тариф за одну минуту разговоров будет меньше на 5% и составит 0,19 латов, к тому же впредь, также как и до этого, клиентам Tele2 отправляясь в Эстонию и Литву (за пределами ЕС – и в Россию), входящие звонки в сети Tele2 будут бесплатные. Для клиентов Tele2 цена SMS будет 0,05 латов, то есть на 17% ниже потолка установленных тарифов, а цена скачивания будет 0,48 латов за 1 МБ.

 

Tele2 сотрудничает с 358 операторами роуминга, которые обеспечивают клиентам Tele2 услуги роуминга в сети GSM в 139 странах, а услуги передачи данных – в 109 странах.

 

* Все цены указаны без НДС