25.06.2020

Комментарий "Tele2" на решение суда оставить в силе временное регулирование ЦЗПП, которое запрещает предприятию внести изменения в тарифные планы

Такое решение суда огорчает нас, так как мы надеялись, что дело будет рассмотрено не формально, а по существу, как этого требуют текущие социально-экономические обстоятельства. Нас удивляет и то, что ЦЗПП не углубился в суть дела, что вызывает сожаление. Нарушением были сочтены наши действия навстречу клиентам, так как, меняя тарифы, мы впервые в отрасли мобильной связи в Латвии включили в договор дополнительное условие – клиенты могли использовать возможность отказаться от изменений и сохранить свои старые тарифные планы. Если мы правильно понимаем позицию ответственного учреждения, то оно считают, что клиентам нужно давать лишь одну возможность – соглашаться или не соглашаться с изменениями в договоре, что фактически означает принять изменения или же расторгнуть договор. Теперь мы ждем окончательного решения ЦЗПП, а затем рассмотрим наши дальнейшие шаги.   


 

В этой ситуации пострадают в основном наши клиенты. По объему использования мобильной связи мы видим, что клиенты с ограниченным объемом данных в тарифном плане теперь, под влиянием "Covid-19" значительно перерасходуют предусмотренный в их тарифном плане объём данных, что обходится в сумму 10 евро в месяц и больше. Изменения в тарифных планах планировались с целью уберечь клиентов от увеличения расходов на услуги мобильного интернета, но в данный момент применение этих изменений в тарифных планах приостановлено. 
 

Нужно отметить, что более 70% наших клиентов положительно оценили возможность отказаться от изменений в тарифных планах, прислав бесплатное СМС, так как изменения были дружественны для клиентов на фоне текущей социально-экономической ситуации в стране.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо