13.03.2020

Сотрудники “Tele2” будут работать удаленно; на время закрываются клиентские центры

Оператор мобильной связи “Tele2” с 14 марта до 14 апреля закрывает центры обслуживания клиентов, призывая их пользоваться услугами и делать покупки удаленно. Офисные сотрудники “Tele2” продолжат работу в удаленном режиме, работая из дома. Такое решение принято, чтобы поддержать инициативу правительства по ограничению распространения Covid-19, а также заботясь о здоровье сотрудников “Tele2”, клиентов, партнеров и общества.
На сайте “Tele2” www.tele2.lv, портале самообслуживания mans.tele2.lv и в мобильном приложении Tele2”можно получить все самые важные услуги – оплатить счет, поменять тарифный план, подключить новую услугу и т.д.  

“Нас заботит здоровье общества, наших сотрудников и клиентов, поэтому мы приняли ответственное решение в течение следующего месяца работать удаленно, чтобы уменьшить риски распространения вируса. Одновременно, понимая, что мобильная связь очень важна именно в чрезвычайных ситуациях, мы уделим особое внимание обеспечению ее непрерывности. Призываю клиентов и партнеров отнестись к этому с пониманием и использовать возможности удаленного сотрудничества”, – сказал председатель правления “Tele2” Валдис Ванцович. 

Полезная информация для клиентов:
Мобильное приложение “Tele2”:

Круглосуточный информационный телефон “Tele2”:
  • 1600 (только для клиентов “Tele2”),
  • +371 29560600 (для клиентов “Tele2” за пределами Латвии или клиентов других операторов).

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо