В этом году, вложив 533 000 евро, Tele2 завершит крупный проект по преобразованию центров обслуживания клиентов

26. январь, 2016.

Ведущий оператор мобильной связи Tele2 в этом году введёт новый дизайн-концепт в еще 15 центрах обслуживания клиентов Tele2 в Бауске, Даугавпилсе, Лиепае, Резекне, Риге и Талсах, таким образом завершая крупный проект по модернизации центров обслуживания клиентов, который был начат три года назад с целью обеспечить лучший сервис клиентов в телекоммуникационной отрасли.

«С тех пор как в 2013 году мы начали внедрять новый дизайн-концепт центров обслуживания клиентов, Tele2 ежегодно является самой признанной жителями компанией в телекоммуникационной отрасли в Латвии, чем мы очень рады! Это также подтверждение тому, что наши клиенты, которыми является более  половины жителей страны, ценят новый концепт и улучшенное обслуживание клиентов. Tele2 разработанный концепт центров обслуживания клиентов до сих пор является одним из самых современных в Балтийском регионе, и, с помощью инновационных дополнений, он будет актуален и в последующие годы», – говорит директор департамента розничной торговли Tele2 Даце Шкрабе.
 
Tele2 начал проект по преобразованию центров обслуживания клиентов в 2013 году с целью обеспечить лучшее обслуживание клиентов в телекоммуникационной отрасли, введя новый дизайн-концепт во всех 39 центрах обслуживания клиентов Tele2. В течение трех лет Tele2 открыл 24 центра обслуживания клиентов нового концепта в Цесисе, Даугавпилсе, Добеле, Екабпилсе, Лиепае, Риге, Валмиере и Вентспилсе, достигая инвестиционный объем 1,4 миллионов евро. В течение этого года Tele2 заключит крупный инвестиционный проект, внедряя новый концепт еще в остальных 15 центрах обслуживания клиентов Tele2 в Бауске, Даугавпилсе, Лиепае, Резекне, Риге и Талсах.
 
В Латвии работают 39 центров обслуживания клиентов Tele2 в 21 городе, в которых в среднем за месяц Tele2 обеспечивает сервис для около 400 тысяч существующих и потенциальных клиентов Tele2.
                                                                                        
Концепт Tele2 центров обслуживания клиентов разработан на предприятии группы Tele2 AB в Швеции и позже приспособлен к латвийскому рынку. Идея концепта состоит в создании новых центров обслуживания клиентов в качестве центров консультаций об услугах мобильной связи, в фокусе которых находится клиент с его индивидуальными потребностями.