Скорость в сети Tele2 4G достигает 115 мегабитов в секунду

26. апрель, 2013.

Чтобы проверить пропускную способность новейшей технологии четвертого поколения или 4G, мы установили базовые станции 4G в волости Цодес Баусского края, Сигулдской волости Сигулдского края и в Тукумсе. В тестовом режиме нам удалось достичь скорости мобильного интернета в 115 мегабитов в секунду.

 

При такой скорости мобильного интернета можно моментально открыть любую интернет-страницу, скачать снимок высокого разрешения меньше чем за одну секунду, а фильм – за пару минут. Также без каких-либо помех можно играть в онлайн игры, воспроизводить музыку и проводить видеоконференции. 

 

Сейчас базовые станции 4G в тестовом режиме Tele2 установил в волости Цодес Баусского края, Сигулдской волости Сигулдского края и в Тукумсе.

 

"Оценивая ситуацию реалистично, представители отрасли мобильной связи большинство территории страны смогут обеспечить 4G-сетью где-то к 2018.  Сеть 3G тоже развивалась в течении нескольких лет. В 2005 году «Tele2» стал первым оператором мобильной связи, который начал работу в сети 3G, но о полноценной работе данной технологии в плане зоны покрытия и скорости мы можем говорить только сейчас – в этом году после завершения модернизации сети связи мы сможем обеспечить услугами мобильного интернета в сети 3G 95% населения", – говорит председатель правления «Tele2» Валдис Ванцович.

 

 

В мире производители только сейчас начинают более активно работать в сегменте телефонов и устройств 4G, чтобы был доступен более широкий сортимент по приемлемым ценам. 

 

Мы будем готовы предлагать своим клиентам 4G-услуги в коммерческом режиме уже этой осенью. Но так как Tele2 подходит к работе прагматично и ориентируется на клиентов, будем оценивать ситуацию на рынке.