27.04.2020

С переселением людей в регионы быстрее всего растет спрос на мобильный домашний интернет

Как показал опрос, проведенный оператором мобильной связи "Tele2" и "RAIT Custom Research Baltic", уже у 35% жителей Латвии подключен мобильный домашний интернет, а у 80% он является основным подключением к интернету в домохозяйстве. Чаще всего преимуществами в использовании мобильного домашнего интернета по месту жительства признаются беспроводная технология и удобная установка, на что указали 42% опрошенных.
 

Более трети опрошенных, или 37%, признают, что выбрали мобильный домашний интернет потому, что не были доступны другие решения, а 34% заявили, что ценят мобильность технологии – возможность взять ее с собой, отправляясь, например, на выходные в загородный дом.

"Популярность мобильного домашнего интернета год от года растет, и в период чрезвычайного положения этот прирост стал намного стремительнее – спрос на мобильный домашний интернет вырос на 20%, что является самым высоким темпом прироста, когда-либо наблюдавшимся за столь короткое время. В период кризиса, когда многие переселились в сельские дома, чтобы работать и учиться удаленно, люди еще больше ценят преимущества мобильного интернета. Это признают более 40% тех клиентов, которые сейчас приобретают мобильный домашний интернет", – сказал коммерческий директор "Tele2" Райво Ростс.

“С учетом того, что у мобильного домашнего интернета географические ограничения минимальны, его положительно оценивают и постоянные жители в регионах Латвии, где часто нет альтернатив или они очень дорогие. В то же время мы видим, что мобильный домашний интернет становится все более востребованным также в Риге и Рижском регионе, потому что тут жителям важна мобильность – возможность взять с собой интернет в сельский дом или на дачу", – добавил Р. Ростс.
 
Данные опроса также показывают, что примерно 86% жителей довольны своим подключением мобильного домашнего интернета. Удовлетворенность им почти так же высока, как и оптическим интернетом (89%).

Опрос "Tele2" и "RAIT Custom Research Baltic" проводился в этом году с 17 января по 17 февраля. В нем приняли участие 842 респондента.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо