Всем клиентам "Tele2" скидка 25% на концерты «Rīgas Ritmi 2018».
7 июня в 19:00

29. май

По сложившейся традиции клиенты Tele2 могут получить скидку 25% на концерты «Rīgas Ritmi 2018». Чтобы получить код скидки, отправьте короткое сообщение с текстом RITMI на номер 1626. Код скидки нужно предъявить при покупке билета в кассах Biļešu serviss или в интернете.
 

Вводный концерт фестиваля «Rīgas Ritmi 2018» станет очень мощным и вдохновляющим музыкальным событием. Фестиваль откроет бас-гитарист, певец и феноменальный музыкант Ришар Бона (Richard Bona) вместе с биг-бэндом Латвийского Радио. Специальный гость – перкуссионист Франсуа Арханьо (Francois Archanjo). В программе под названием «African Tales» мы услышим произведения Бона в аранжировках знаменитого Винса Мендосы (Vince Mendoza).
 
Часто именуемый просто легендой современного джаза, Ришар Бона не соглашается с его причислением к какому-то определенному канону: «Я не идентифицирую себя только как джазового музыканта. Джаз – это лишь часть того, что я делаю. Мне не по душе рутина, поэтому я так хочу постоянно осваивать что-то новое. Мне кажется, что музыка – это школа, которая никогда не заканчивается».
 
Список знаменитых на весь мир музыкантов, с которыми сотрудничал Бона на протяжении своей продолжительной карьеры, весьма внушителен и длинен. От Стиви Уандера до Джо Завинула, от Бобби Макферрина до Лорин Хилл, от Джорджа Бенсона до Чаки Хан. Благодаря своей гармоничной виртуозности (бас-гитара, гитара, перкуссия, балафон и др.), спокойному мягкому вокалу и профессионально написанным композициям, гипнотизирующим неожиданными вокальными и инструментальными оттенками, Бона завоевал признание и своих коллег, и критиков. Его соло на бас-гитаре настолько непривычны и инновационны, что молодые музыканты со всего мира изо всех сил стремятся их повторить или хотя бы приблизится к мастерству исполнения. 
 
 
Вместе с Ришаром Бона выступит биг-бэнд Латвийского Радио – ансамбль, способный создавать невероятно увлекательные концертные программы и только что вернувшийся с гастролей в США, где выступал в самых престижных концертных залах страны. Следует добавить, что эта встреча произойдет впервые. Сыгравшись с Ришаром Бона и специальным гостем концерта, бразильским перкуссионистом Франсуа Арханьо, биг-бэнд отдастся во власть мастерства аранжировок знаменитого Винса Мендосы. Ключевыми словами концерта являются «Африканские истории» (African Tales), и трудно представить себе более подходящего и тонко чувствующего рассказчика африканских музыкальных историй, чем Ришар Бона.
 
Фестиваль «Rīgas Ritmi» является одним из ведущих музыкальных фестивалей в странах Балтии, известным также в Европе и во всем мире. На сцены фестиваля, расположенные в разных точках Риги, выйдут как титулованные мировые знаменитости, так и молодые музыкальные таланты, которых мы раньше не слышали. Фестиваль проводится в Риге вот уже 15 лет, и за время его существования его гостями стало около 500 артистов со всего мира.
 
Концерт состоится 7 июня в 19:00 в Рижском Доме конгрессов.
Цена билета: 10,00−75,00 евро
 
www.rigasritmi.lv

Билеты доступны www.bilesuserviss.lv