3.07.2020

Рига без музыки не останется – фестиваль Rīgas Ritmi 2020 состоится

Фестиваль джаза, музыкальной импровизации и музыки народов мира Rīgas Ritmi 2020 будет отмечать свой 20-летний юбилей и в начале июля, и в конце года. Со 2 по 4 июля выступят талантливые латвийские джазовые исполнители, а в конце года пройдут концерты мировых звезд.


Информация об актуальных концертах в июле – здесь: https://www.rigasritmi.lv

Билеты на заключительные концерты в честь 20-го – юбилейного – фестиваля Rīgas Ritmi, которые пройдут в конце года, можно приобрести уже сейчас на сайте bilesuserviss.lv. Для клиентов Tele2 действует скидка 25% на покупку двух билетов. Приобретенные заранее билеты действительны для посещения концертов, которые состоятся в конце года. Это распространяется и на приобретенные Супербилеты, которые дают право посетить все три больших концерта фестиваля во дворце культуры VEF.

«В эти дни, когда фестивали отменяются один за другим, очень важно, несмотря ни на что, найти решения, которые позволят не стереть полностью весь 2020 год из фестивальной истории», – признает основатель и руководитель фестиваля Rīgas Ritmi Марис Бриежкалнс. – «И для нас самих важно сохранять ежегодный ритм. Схожее мнение высказывают и сами музыканты, поэтому Rīgas Ritmi 2020 состоится, а Рига не останется без музыки!»

Программу местных участников фестиваля можно будет посетить бесплатно. Пройдут и фестивальные мастер-классы, о которых будет сообщено отдельно.

А на эстраде в Циемупе вот уже в пятый раз публике будет представлено сателлитное мероприятие фестиваля Rīgas Ritmi – 4 июля здесь выступит квартет Туомо Ууситало (Tuomo Uusitalo) вместе с певицей Уни Стади (Uni Stadi). И на циемупскую эстраду вход для зрителей будет свободный.

19 ноября с особым посвящением юбилею фестиваля выступит маэстро Раймонд Паулс – в сопровождении своего трио он исполнит совершенно свежую джазовую программу «Прогулка по Риге». На презентации новой виниловой пластинки маэстро сыграет с двумя легендарными музыкантами – эстонским контрабасистом Тойво Унтом (Toivo Unt) и латвийским мастером игры на ударных Марисом Бриежкалнсом, который одновременно является учредителем и художественным руководителем фестиваля Rīgas Ritmi.

«Я прогуливался по Риге, пока она была совершенной безлюдной», – рассказывает Раймонд Паулс. – «И родилась идея этого цикла – “Прогулка по Риге”. Своему городу надо уметь радоваться всегда!»

10 декабря во Дворце культуры VEF можно будет увидеть еще один подарок на юбилей фестиваля, на этот раз от легендарного продюсера Куинси Джонса (Quincy Jones) – выступление восходящей звезды поп-джаза и соул-музыки Кларка Бекхэма (Clark Beckham). Днем позже он выступит и в одном из концертов серии Olainfarm Jazz Nights в клубе Kaļķu vārti, где также сыграет талантливый латвийский гитарист Гинтс Смукайс.

В свою очередь, 13 декабря солнечное летнее настроение латвийским слушателям вернет звезда кубинского джаза Роберто Фонсека (Roberto Fonseca), в Риге он выступит с популярной кубинской исполнительницей R&B и хип-хопа Данаей Суарес (Danay Suarez). Выступление же супергруппы Bokanté, исполняющей музыку народов мира, перенесено на фестиваль следующего года. Билеты, уже купленные на ее выступление, будут действительны для тех, кто захочет посетить концерт трио Раймонда Паулса 19 ноября.

Подробная информация на сайте фестиваля: http://www.rigasritmi.lv

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо