26.01.2018

Продолжая подготовку к внедрению 5G, "Tele2" в 2018 году инвестирует в развитие инфраструктуры 11 млн евро

Ведущий оператор мобильной связи “Tele2” в этом году планирует инвестировать в развитие инфраструктуры сети свыше 11 млн евро. Построив 50 новых базовых станций и увеличив мощность имеющихся, “Tele2” будет предлагать еще более качественные и быстрые мобильную сеть и интернет 4G++ в городах Латвии.

“Дальнейшее расширение 4G+ и 4G++ является закономерным шагом развития в эпоху дигитализации. Потребление обществом мобильных данных постоянно растет – в прошлом году оно увеличилось более чем в два раза, и мы должны быть в состоянии обслуживать возрастающие потребности клиентов. Предусмотренные инвестиции уже в конце этого года позволят нам обслуживать поток данных до трех раз больше, а также продолжать подготовку к внедрению 5G”, – рассказывает технический директор “Tele2” Лига Круминя.
 
Новые базовые станции планируется строить в окрестностях Риги, а также в других регионах Латвии. Для того чтобы процесс строительства новых базовых станций проходил в соответствии с принципами энергоэффективности и экономии ресурсов, для строительства станций “Tele2” в основном будет использовать современные наружные решения. 
 
После завершения запланированных работ общий объем инвестиций “Tele2” в развитие инфраструктуры сети в 2017 и 2018 гг. приблизится к отметке 20 млн. евро.
 
“Tele2” является самой современной в Балтии сетью связи, которая предлагает услуги новейшего поколения 4G, 4G+ и 4G++. У “Tele2” самое обширное покрытие сети 4G на территории Латвии, а также самый быстрый мобильный интернет в стране по данным 2016 года, что подтверждают измерения, проведенные Комиссией по регулированию общественных услуг. Сети 4G+ и 4G++ в настоящее время доступны уже 70% жителей Латвии.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

20.04.2021

Опрос: жители ожидают, что предприятия будут отвечать в течение одного часа

Согласно данным проведенного оператором мобильной связи “Tele2” и исследовательским центром “SKDS” опроса жителей и предпринимателей Латвии, 44% предпринимателей дают ответы почти на все вопросы клиентов, полученные по цифровым каналам, в течение 24 часов. Однако ожидания жителей или клиентов намного выше: 34% латвийцев считают, что компания должна реагировать на заданный вопрос в течение...
16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо