Продолжает расти доля устройств, застрахованных клиентами Tele2

17. март

По сравнению с прошлым годом, наблюдается резкое увеличение в количестве тех клиентов Tele2, которые при покупке нового смартфона также выбирают его страховать. В конце прошлого года страхование своего в кредит приобретённого устройства от падений и других повреждений выбрали в два раза больше клиентов по сравнению с тем же периодом в предыдущем году.

«Я рад, что объём застрахованных смартфонов в сети Tele2 растёт – это означает, что наши клиенты будут более защищены от возможных убытков при различных несчастных случаях. Мы постепенно приближаемся к европейскому уровню, где почти каждый второй покупатель выбирает застраховать свои устройства.  Мобильные устройства играют важную роль в нашей повседневной жизни, и мы очень привыкли к ним. Неприятно, если после падения или других повреждений устройство больше не находится в рабочем состояние и за тем следует дорогой ремонт», – рассказывает Дидзис Солимс, директор по продуктам Tele2.
 
«Анализируя случаи страхового возмещения, мы видим, что чаще всего смарт-устройства страдают от падений, что приводит к повреждению не только экрана, но и других деталей, таких как камера. Распространены случаи, когда устройство попадает в воду, дети или домашние животные повреждают его, но наиболее неприятные ситуации, когда устройство украдено. Мы рады, что мы можем предложить своим клиентам обширную услугу страхования, которая включает в себя не только повреждения экрана, но и другие повреждения, например камеры, которые часто могут составлять даже половину из стоимости устройства. Мы также заметили, что наши клиенты, которые предпочитают более дорогие устройства, более активно используют возможность застраховать их от кражи», – добавляет Д. Солимс.
 
Tele2 предлагает своим клиентам приобрести страховку не только мобильного телефона, но и планшета или компьютера. Для удобства клиентов доступны два уровня страхования: частичное страхование от повреждений устройства, в том числе повреждений в результате попадания жидкости, которое не включает в себя риск кражи, или полное страхование, которое включает в себя, как и повреждения устройства, в том числе повреждения в результате попадания жидкости, так и страхование от кражи.
 
Подробнее о том, как подать заявку на получение страхового возмещения, можно узнать в домашней странице Tele2: https://www.tele2.lv/ru/dopolnitelnye-uslugi/apdrosinasana-iericei/. Если устройство нуждается в ремонте, он будет проведён в авторизованном сервисе, чтобы сохранить 2-летнюю гарантию производителя на дефекты программного обеспечения и функциональных расстройств.