Председатель правления Tele2 Валдис Ванцович: В Латвии в этом году ожидается «взрыв» мобильных данных

09. февраль, 2016.

За последние четыре года мобильный интернет является самым быстрорастущим сервисом в отрасли электронных коммуникаций. Это изменило как повседневную жизнь и привычки жителей, так и в значительной степени структуру доходов и  предложений операторов. Уже начиная с 2012 года мобильный интернет в сети Tele2 создаёт больший поток данных чем звонки и SMS, следовательно и в последующие годы наши усилия будут направлены непосредственно на развитие услуг мобильного интернета с целью быть лучшим оператором мобильных данных в стране.

При создании сети 4G с самым обширным покрытием в Латвии, мы уже предвидели, что потребление мобильного интернета будет продолжать расти, но его реальный рост значительно превзошел наши прогнозы. Все больше клиентов Tele2 по всей территории страны начали использовать возможности скоростного мобильного интернета, увеличивая объем потребления данных даже на 150%! Это является крупнейшим прыжком потребления мобильного интернета в сети Tele2 с 2010 года.
 
На данный момент я могу подтвердить, что вместе с вступлением 4G технологии в повседневной жизни, мобильный интернет стал широко используемой услугой и серьезным конкурентом фиксированному интернету.
 
Я предсказываю, что в этом году мы вновь будем испытывать "взрыв" мобильных данных, о чем свидетельствует спрос на услуги 4G и 4G поддерживающие телефоны. Уже сейчас количество клиентов мобильного интернета Tele2 достигает несколько сотен тысяч. В прошлом году наша цель была взять лидирующие позиции, построив сеть 4G с самым обширным покрытием в стране, что мы успешно сделали. В конце прошлого года мы предприняли следующий шаг развития – начали увеличивать мощность сети посредством новых базовых станций 4G+ и 4G++ и первыми в Латвии запустили технологию 4G++, с который во время технических испытаний достигли скорости загрузки 274Mbit/s. Сейчас Tele2 4G+ работает уже в 15 городах Латвии! Наша цель в этом году обеспечить лучшее предложение данных на рынке – самый быстрый мобильный интернет с самым широким покрытием.