7.12.2020

Опрос: под влиянием Covid-19 увеличилось на 20% число предприятий, которые оплачивают своим сотрудникам мобильную связь

Опрос малых и средних предприятий (МСП), проведенный оператором мобильной связи "Tele2", показывает, что значительно увеличилось число компаний, которые полностью или частично оплачивают услуги мобильной связи своим сотрудникам. По сравнению с началом этого года количество таких предприятий увеличилось примерно на 20%, и теперь уже 71% малых и средних предприятий оплачивают полностью или частично мобильную связь своих сотрудников.
 

Данные опроса также показывают, что более половины сотрудников (МСП), которым оплачивают мобильную связь, используют свои личные мобильные телефоны для рабочих нужд.

"Во время пандемии коронавируса, когда установлены различные ограничения и значительная часть населения работает и учится удаленно, мобильная связь стала одной из основных потребностей. Наш опрос показывает, что малые и средние предприятия это прекрасно понимают, оплачивая своим работникам мобильную связь. В то же время следует отметить, что количество предприятий, не оплачивающих счета за мобильную связь своим сотрудникам, по-прежнему достаточно велико, хотя наблюдается тенденция к сокращению количества таких предприятий, – говорит коммерческий директор "Tele2" Райво Ростс. – Оплате предприятиями счетов работников за мобильную связь, вероятно, способствует и то, что предприятия думают об улучшении системы бонусов в условиях пандемии. А именно, некоторым сотрудникам предприятия раньше предлагали кофе, чай, фрукты и другие закуски в офисе, но теперь, если сотрудники компании работают удаленно, эти бонусы больше не актуальны".  

Данные опроса "Tele2" показывают, что быстрее всего выросло количество предприятий, которые начали платить за мобильную связь по крайней мере части сотрудников – тем, кому связь нужна для качественного выполнения своих рабочих обязанностей. Количество таких малых и средних предприятий увеличилось с 15% до 28%.

Чтобы узнать мнение руководителей малых и средних предприятий Латвии об оплате услуг мобильной связи своим сотрудникам, оператор мобильной связи "Tele2" в октябре этого года в сотрудничестве с BERG Research провел опрос, в котором приняли участие 305 предпринимателей.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо