22.09.2020

Опрос: более половины латвийских предприятий не используют социальные сети как канал продажи

Как показал опрос руководителей малых и средних предприятий (МСП), проведенный оператором мобильной связи "Tele2", более половины (58%) этих предприятий не используют социальные сети как канал продажи. Примерно 90% тех (МСП), которые активно используют социальные сети, признают, что активность в соцсетях способствовала росту оборота предприятий. 
 

Чаще всего МСП используют такие социальные сети, как "Facebook" (92%) и "Instagram" (42%), чтобы привлечь новых клиентов (63%) и содействовать узнаваемости предприятия (60%). 

"В Латвии более миллиона пользователей социальных сетей, и этот опрос малых и средних предприятий хорошо показывает, насколько еще велик потенциал предпринимателей в использовании социальных сетей, чтобы рассказать о себе, своих продуктах или услугах. Различные международные и местные исследования показывают, что примерно 70% клиентов находятся под влиянием социальных сетей и размещенной там информации перед тем, как делать покупки," – говорит коммерческий директор "Tele2" Райво Ростс. "Учитывая, что мы, "Tele2", работаем в сфере услуг, которыми пользуются сотни тысяч клиентов каждый месяц, социальные сети  являются не только каналом продаж, но и неотъемлемым инструментом обслуживания клиентов, с помощью которого мы каждый день помогаем многим нашим клиентам".  

Данные проведенного "Tele2" опроса малых и средних предприятий также показывают, что 38% предприятий используют социальные сети для прямых продаж, 36% – для обслуживания клиентов и консультаций, 35% – для продвижения новых продуктов или услуг на рынке, а 33% – для укрепления репутации предприятия. 

"Социальные сети являются прекрасным способом естественно показать повседневную деятельность своего предприятия, предлагаемые услуги и дать советы. Конечно же, этот канал помогает создавать доверие и убеждать новых клиентов принимать решения в широком ассортименте услуг. Однако имидж и узнаваемость нашего бренда формируются не только от активной работы в социальных сетях. Как и для многих других, для нашего бизнеса важнейшей ценностью является возможность показать себя в своей работе, выполнять обещания и обеспечивать персонализированное и позитивное отношение к каждому нашему клиенту, тем самым добиваясь того, чтобы клиенты рекомендовали нас другим людям", – говорит Марек Лудвигс, руководитель бренда "NEMOKIES PIEZVANI MAREKAM", который занимается сервисом перевозки и обслуживанием продюсеров мероприятий.

Чтобы выяснить мнение руководителей латвийских малых и средних предприятий об использовании социальных сетей в продажах, оператор мобильной связи "Tele2" в августе этого года провел в сотрудничестве с "BERG Research" опрос, в котором приняли участие 227 предпринимателей. 

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

20.04.2021

Опрос: жители ожидают, что предприятия будут отвечать в течение одного часа

Согласно данным проведенного оператором мобильной связи “Tele2” и исследовательским центром “SKDS” опроса жителей и предпринимателей Латвии, 44% предпринимателей дают ответы почти на все вопросы клиентов, полученные по цифровым каналам, в течение 24 часов. Однако ожидания жителей или клиентов намного выше: 34% латвийцев считают, что компания должна реагировать на заданный вопрос в течение...
16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо