Операторы “Tele2” и “Com Hem” объединяют силы в Швеции

10. январь

“Tele2 Grupa” и “Com Hem Holding AB” объявили об объединении “Tele2 SE” и “Com Hem” на рынке Швеции. Благодаря качеству мобильной сети “Tele2”, а также контенту цифрового телевидения, которое предлагает “Com Hem”, объединенная компания станет влиятельным оператором на шведском рынке с его обширным спектром услуг и большим количеством клиентов.

Объединение “Tele2 SE” и “Com Hem” будет способствовать здоровой конкуренции между игроками этой отрасли в Швеции, а также позволит обоим лидерам этой сферы достичь поставленных целей в отношении роста деятельности, совершенствования качества жизни общества и развития в направлении  дигитализации.

“Мы рады, что достигнута договоренность объединить два больших  скандинавских предприятия, на базе которых будет создан еще более крупный и сильный игрок на рынке Швеции. “Tele2” в последние годы демонстрировал стремительный рост и с точки зрения качества, и по количеству клиентов, и по показателям прибыли. Я уверен, что объединенная компания и ее компетентная команда сумеют не только еще значительнее улучшить эти показатели, но и обеспечить существенную добавленную стоимость и частным, и юридическим лицам в Швеции”, - прокомментировал объединение председатель совета “Tele2” Майк Партон (Mike Parton).

Объединение компаний будет происходить постепенно в течение 2018 года после получения необходимых разрешений от шведских органов по надзору за конкуренцией.