Новинка в Латвии: начинаем предлагать страхование мобильных телефонов и компьютеров

28. май, 2013.

Мы рады, что теперь больше чем одному миллиону клиентов Tele2 и Zelta Zivtiņa, а также клиентам других операторов, сможем предлагать уже признанную в мире услугу – страхование мобильных телефонов и компьютеров! Новую услугу будем предлагать в тесном сотрудничестве с нашим партнером - самым крупным страховым обществом BALTA.

 

До сих пор пользователи мобильных телефонов или компьютеров могли положиться только на гарантию производителя, при этом только в случае констатации дефектов (в основном заводские дефекты программного обеспечения или аппаратуры устройств). Это значит, что в случае, если устройство было случайного повреждено (например, если вы налили кофе на устройство или уронили его на асфальт) или оно вообще не подлежит восстановлению (например, вы уронили его в реку или ваше устройство украли), расходы придется покрывать самому пользователю. К тому же большинство населения мобильные телефоны и компьютеры покупают в кредит, и это значит, что в том случае, если устройство украли или оно не подлежит восстановлению, покупателю все равно придется выплачивать кредит и приобрести новый мобильный телефон или компьютер. В большинстве случаев покупатели не могут позволить себе равноценное устройство.  

 

Принимая это во внимание, мы создали новую услугу, чтобы наши клиенты, а также клиенты других оператор, смогли обезопасить себя от финансовых потерь и непредвиденных дополнительных расходов, если мобильный телефон или компьютер украдут или если эти устройства будут случайно повреждены или вообще не будут подлежать восстановлению. Также страховку можно будет получить в тех случаях, если устройства будут повреждены в результате необдуманных действий детей или недобросовестности третьих лиц, а также по вине животных.

 

Коммерческий директор Tele2 Янис Спогис: «По данным нашего опроса, каждый седьмой человек не приобретает более новый смартфон или планшетный компьютер, поскольку боится, что устройство случайно будет повреждено, потеряно или украдено. Этот страх понятен, поскольку смартфоны и планшетные компьютеры несут в себе большую денежную стоимость, и так как в повседневной жизни люди пользуются этими устройствами довольно интенсивно, возможность случайного повреждения, потери или кражи устройства увеличивается.»

 

Коммерческий директор «Tele2» Янис Спогис и руководитель управления корпоративных партнеров BALTA Каспар Лукачев

Фото:Янис Салиньш

 

По данным Tele2, в среднем за месяц в ремонт сдают 1400 мобильных телефонов, 550 – потеряны или украдены, а 50 мобильных телефонов не подлежат восстановлению из-за сирости или после удара.

 

По данным Государственной полиции, за первые четыре месяца этого года в Рижском регионе в результате преступной деятельности были получены 602 мобильных телефона, 457 из которых были украдены, а 115 – похищены. В 90% случаев мобильные телефоны стали объектами уличных краж. Принимая это во внимание, мы предлагаем при покупке мобильного телефона или компьютера сразу приобрести страховку, выбирая один из двух видов страхового обеспечения – только для повреждений или для повреждений и полной потери (кража устройства или оно не восстановимо).

 

 

Если гарантия производителя не предусматривает покрытие конкретных расходов, в случае повреждения клиенту покроют расходы на ремонт, и самориск клиента составит 15% от ремонтных расходов (не меньше 20 латов). Если расходы на ремонт составят более 70% от рыночной стоимости такого же нового устройства, клиенту выдадут новое устройство той же модели. Если устройство не подлежит восстановлению по случайной неосторожности клиента, тогда клиент получит устройство той же модели и заплатит самориск в размере 50% от рыночной стоимости данного устройства. В случае кражи устройства клиенту надо обратиться в полицию и получить справку, и после ее предъявления клиент получит устройство той же модели и заплатит самориск в размере 15% от рыночной стоимости данного устройства. Страховка не будет действительна в следующих случаях: устройство повреждено в результате грубой небрежности или намеренно, устройство использовано не по назначению, естественный износ устройства.

 

Мобильный телефон или компьютер вместе со страховкой можно приобрести в любом из 43 центров по обслуживанию клиентов Tele2 в 21 городе Латвии.

 

Чтобы подать заявку на получение страхового возмещения, клиентам надо звонить по телефону 675 333 75.