28.06.2013

Летом на 20% возрастает количество сданных в ремонт мобильных телефонов

По нашим данным, летом в общем количестве в ремонт сдают более чем 10 000 мобильных телефонов – на 20% больше по сравнению с другими временами года. Летом мобильные телефоны чаще подвергаются воздействию воды и падают на твердые поверхности, а также повреждаются в результате попадания в них грязи и пыли. Также летом люди чаще теряют свои мобильные телефоны, или их крадут, особенно во время мероприятий на открытом воздухе, например, фестивалей музыки и праздников.

 

Фото:Янис Салиньш

 

«С мая этого года мы в сотрудничестве с BALTA предлагаем страхование мобильных телефонов и компьютеров. Все больше людей предпочитают более дорогие смартфоны и планшетные компьютеры, и одновременно растет потребность в защите этих устройств и соответственно и потраченных денежных средств. Увеличивается также и количество сданных в ремонт устройств и число их краж», – говорит коммерческий директор Tele2 Янис Спогис.

 

Страхования мобильных телефонов или компьютеров является признанной в мире услугой, и в Латвии она доступна в любом из 43 центров по обслуживанию клиентов Tele2 в 21 городе Латвии. При покупке мобильного телефона или компьютера можно выбрать два вида страхового обеспечения – только для повреждений или для повреждений и полной потери (кража устройства или невозвратное повреждение). Если гарантия производителя не предусматривает покрытие конкретных расходов, в случае повреждения клиенту покроют расходы на ремонт, и самориск клиента составит 15% от ремонтных расходов (не меньше 20 латов). Если расходы на ремонт составят более 70% от рыночной стоимости такого же нового устройства, страховщик выдаст клиенту новое устройство той же модели. Если устройство не подлежит восстановлению по неосторожности клиента, тогда клиент получит устройство той же модели и заплатит самориск в размере 50% от рыночной стоимости данного устройства. В случае кражи устройства клиенту надо обращаться в полицию и получить справку, и после ее предъявления клиент получит устройство той же модели и заплатит самориск в размере 15% от рыночной стоимости данного устройства. Страховка не будет действительна в следующих случаях: устройство повреждено в результате грубой небрежности владельца или намеренно, устройство использовано не по назначению, естественный износ устройства.

 

Напоминаем, что гарантия производителя в основном покрывает только заводские дефекты программного обеспечения или аппаратуры мобильных телефонов и компьютеров, а с помощью страхования устройств Вы сможете обезопасить себя от финансовых потерь и непредвиденных дополнительных расходов, если мобильный телефон или компьютер будет украден, похищен, случайно частично и невозвратно поврежден.

 

Летом обычно самое активное время для путешествий. Нами предложенное страхование мобильных телефонов действительно не только в Латвии, но и во всем мире, поэтому Вы можете брать с собой застрахованные смартфоны или компьютеры и быть уверены, что на Ваши устройства работает как гарантия производителя, так и страховая гарантия Tele2.

 

Солнечного и безопасного лета!
 

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо