Критерии выбора телефона года в Латвии – разрешающая способность, мощность и память

13. декабрь, 2018.

Для ведущего оператора мобильной связи "Tele2" этот год был самым успешным до сих пор с точки зрения продажи устройств и аксессуаров. За десять месяцев года "Tele2" примерно на 25% увеличил результаты продажи мобильных телефонов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Покупая новый смартфон, жители Латвии в этом году отдавали предпочтение моделям Huawei P20 Lite, Apple iPhoneX и Samsung Galaxy S9.

"В наши дни мобильный телефон стал основным устройством, при помощи которого люди не только общаются между собой, но и используют преимущества современных технологий – рассчитываются за покупки, фотографируют, смотрят видео и слушают музыку, а также управляют другими гаджетами, используемыми в быту. Поэтому при выборе телефона для людей важны разрешающая способность его экрана, мощность и память. Самый большой рост продаж наблюдается в среднем ценовом сегменте (200 – 300 евро) и в сегменте Premium", - рассказала директор "Tele2" по розничной торговле Даце Шкрабе.
 
В 2018 году значительно вырос спрос на различные гаджеты – показатели продаж гаджетов выросли на 156% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Покупатели наиболее активно приобретают умные часы и спортивные браслеты. В топ самых популярных гаджетов вошли умные часы Samsung Galaxy Watch, спортивный браслет Samsung Gear Fit2 Pro, умные часы Apple Watch Series 3 и камеры видеонаблюдения Arlo.
 
Комментируя виды сделок, Даце Шкрабе сказала, что по-прежнему мобильные телефоны и гаджеты независимо от суммы покупки клиенты чаще всего покупают в рассрочку. Рассрочка как услуга используется в 68% сделок. Кроме того, в этом году количество застрахованных устройств выросло на 22%.
 

Выскажи свое мнение
Нужна помощь? Ищи здесь!
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо