К тестированию сети «Tele2» привлекает жителей Латвии

06. ноябрь

Ведущий оператор мобильной связи “Tele2” 9 ноября проведет масштабное тестирование мощности сети и приглашает принять в нем участие также жителей Латвии, предлагая активно использовать мобильный интернет. Для того чтобы это сделать, “Tele2” предоставляет своим клиентам возможность бесплатно использовать неограниченный объем интернета. Такое тестирование мощности сети необходимо, чтобы понять, в каких местах Латвии имеется наибольший потенциал для роста и где необходимо еще больше увеличить емкость мобильной сети.

“Операторы мобильной связи прибегают к различным методам, чтобы тестировать свою сетевую инфраструктуру - ее качество и мощность. На этот раз мы хотим воспользоваться небывалым решением, вовлекая в тестирование как можно больше людей. В этом году в инфраструктуру сети и ее развитие мы инвестировали уже свыше 6 млн евро, однако, чтобы лучше спланировать перспективы развития на последующие годы и более точно определить места, где наши клиенты будут использовать мобильный интернет все больше, мы проводим такой тест”, - поясняет технический директор “Tele2” Лига Круминя
 
«Чтобы 9 ноября наилучшим образом протестировать сеть “Tele2”, мы подготовили небольшую шпаргалку, в которой приведена информация о том, использование каких функций потребляет больше всего данных и нагружает сеть. Как можно заметить, больше всего интернета потребляется при просмотре видеоконтента, прослушивании музыки и онлайн-играх. Значительно меньший объем интернета расходуется при просмотре социальных сетей, голосовых звонках через интернет, использовании геолокационных приложений, например, Waze и просмотре электронной почты.»

Как сообщалось ранее, в течение года объем потребления мобильных данных в городах и регионах Латвии значительно вырос. В соответствии с обобщенными “Tele2” данными в среднем по Латвии прирост составил почти 70%, тогда как в Риге он был ниже среднего показателя - 56%. В число лидеров, где использование мобильного интернета по сравнению с прошлым годом увеличивалось особенно быстро, входят Саулкрастский (+180%), Кримулдский (+158%) и Коценский (+153%) края. Среди регионов самый стремительный рост наблюдался в Видземе - 77%.