29.10.2020

Исследование: 63% населения смотрят телевизионный и видеоконтент более продуманно, он больше не служит фоновым шумом

Более половины (63%) жителей Латвии отмечают, что смотрят телевизионный и видеоконтент более продуманно, и только для 2% он служит фоновым шумом, чтобы дома не стояла тишина, свидетельствуют результаты исследования потребления телевизионного и видеоконтента, проведенного оператором мобильной связи “Tele2”. Это подтверждает и тот факт, что 61% населения различные шоу, фильмы и телепередачи предпочитают смотреть в записи, когда есть свободнее время. 
 

Больше всего видеоконтент потребляется на “классических”, или линейных телеканалах (71%), далее следуют социальные сети (61%) и так называемые платформы VOD (video on demand) (29%), то есть платформы, где зрители могут смотреть видеоконтент в любом месте в любое время, используя различные устройства. Примечательно, что среди молодых людей (от 16 до 34 лет) ситуация резко отличается – они в основном потребляют видеоконтент в социальных сетях (83%), далее следуют VOD (55%) и классические телеканалы (51%).

“Потребление телевизионного и видеоконтента в Латвии относительно велико – ежедневно его потребляют около 70% населения. Но исследование подтверждает, что привычки просмотра меняются, особенно среди молодого поколения. Для молодых людей все важнее самим выбирать время просмотра и интересующий контент, и это определяющий фактор, почему вместо традиционного телевизора все чаще предпочтение отдается просмотру видеоконтента в смартфоне или на компьютере. Только 19% молодежи в возрасте от 16 до 34 лет потребляют видеоконтент, просматривая его в телевизоре”, – говорит коммерческий директор “Tele2” Райво Ростс. – “В то же время следует признать, что границы просмотра классического, или линейного телевидения и других видов видеоконтента размываются, кроме того, мы в целом не можем говорить о доминировании какой-то одной платформы. Люди активно используют все предлагаемые технологиями функции, потребляя интересующий их видеоконтент в то время и в том месте, когда это им удобно или необходимо. Не зря данные исследования показывают, что одним из самых популярных мест потребления видеоконтента является общественный транспорт”.
 

Примечательно, что только 45% опрошенных смотрят классическое телевидение, чтобы следить за прямыми трансляциями актуальных событий. Кроме того, 58% признают, что не смотрят больше новости по телевизору, так как прочитали их в интернете. Среди молодого поколения (от 16 до 34 лет) удельный вес таких людей еще более значителен – так поступают 72%.

Для того чтобы узнать о привычках просмотра телевизионного и видеоконтента жителями Латвии, оператор мобильной связи “Tele2” провел в сотрудничестве с “BERG Research” в октябре этого года опрос, в котором приняли участие 509 респондентов.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо