21.12.2020

Инвестировав 1 миллион евро, “Tele2” подключил к оптической сети в Риге базовые станции

Оператор мобильной связи “Tele2” для того, чтобы увеличить мощность мобильной сети 4G примерно в десять раз, подключил уже 80% расположенных в Риге базовых станций к оптической интернет-сети телекоммуникационной компании “Tet”. В столице, где самое большое потребление мобильных данных в абсолютных числах, расположена примерно четвертая часть из более чем 1070 базовых станций 4G “Tele2”. Общие затраты на этот проект составляют почти 1 млн евро и в его рамках планируется подключить к сети практически все, или 99% мобильных базовых станций.
 

Увеличение мощности сети 4G имеет большое значение, так как растет не только потребление данных в мобильных телефонах, но и все более популярным становятся мобильный домашний интернет и телевидение, для просмотра которого используется сеть мобильной связи "Tele2".

Как отмечает предприятие, проект был начат около года назад. Поскольку частоты радиоканалов являются ограниченным ресурсом, прокладка линий беспроводной передачи в плотной городской застройке – крайне сложная задача. В качестве решения в этой ситуации был выбран проект, который предусматривает подключение фактически каждой рижской базовой станции к оптической сети передачи. Это позволит освободить эфир, повысить пропускную способность и стабильность сети.

“Потребление мобильных данных растет очень быстро, особенно сейчас, когда множество людей работают и учатся дистанционно. Смарт-устройства и мобильный интернет фактически стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, чтобы мы могли учиться и работать удаленно, общаться в цифровой среде с учетом существующих ограничений на культурные и развлекательные мероприятия. Именно поэтому мы выделили значительные ресурсы, чтобы увеличить мощность мобильной сети”, – говорит технический директор “Tele2” Лига Круминя.

Отметим, что “Tele2” в течение последних трех лет подключил к оптической сети также базовые станции в крупнейших городах Латвии и стратегически важных центрах. В следующем году работа по повышению емкости и развертыванию сети продолжится – будет модернизировано около 200 базовых станций и построено 40 новых базовых станций.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо