24.04.2018

Финалисты Чемпионата ZZ в этом году будут бороться за путешествие в Берлин, Амстердам и парижский Диснейленд

Финал Чемпионата ZZ уже традиционно пройдет в конце учебного года, 24-26 мая, и в этом году соберет в спортивном комплексе "333" в три раза больше финалистов - почти 540 классов. Каждый день финала будут соревноваться разные возрастные группы, а завершат соревнования 2018 года учащиеся средних школ, которые разыграют между собой небывалый приз - путешествие в Берлин, Амстердам и парижский Диснейленд! Претендовать на фантастическое путешествие будут 180 команд 10-12-х классов, которые успешно выполнят полуфинальные задания.
 

Чемпионат ZZ, крупнейшие в Латвии спортивные и интеллектуальные игры школьников, проходит уже 12-й год, и в этом году в нем принимает участие рекордное количество учащихся. Уже второй год в играх могут участвовать все школьники с 1-го по 12-й класс, соревнования проводятся в четырех возрастных группах - начальная школа, 5-6-е классы, 7-9-е классы и классы средней школы. В этом сезоне из более чем 1950 зарегистрировавшихся на Чемпионат ZZ классов в полуфинал квалифицировались 1043 команды. Только 180 классов в каждой возрастной группе получат путевки в финал и продолжат борьбу за титул лучшего класса и ценные призы.
 
Победители в группе старшеклассников в этом году отправятся в фантастическое путешествие в Париж и Диснейленд на целую неделю, посетив также Нидерланды и Германию. В свою очередь обладатели первых мест в группах 5-6-х и 7-9-х классов получат каждый по спортивному велосипеду. Классам, занявшим вторые места, будут вручены смарт-устройства от "Samsung", а бронзовых призеров ждет однодневное экстремальное приключение в споритвном комплексе “333”. Самые маленькие тоже смогут отправиться в приятное путешествие - в научный центр AHHAA в Эстонии.
 
Этап полуфиналов Чемпионата ZZ, который в сезоне 2018 года проходит в цифровой среде, завершится на этой неделе. На выполнение семи задач полуфинала классам было дано три недели. Несмотря на цифровой формат полуфинала, командам пришлось много работать, выполняя как физические, так и творческие задания и задачи в области различных наук. 540 классов или 180 команд в каждой группе классов, которые заработают больше всего очков, получат столь желанную путевку в финал Чемпионата ZZ.
 
В проведении финала 12-го Чемпионата ZZ главному его организатору и многолетнему спонсору - оператору мобильной связи "Tele2" - помогают самоуправление Ропажского края и спортивный комплекс "333".
 

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

20.04.2021

Опрос: жители ожидают, что предприятия будут отвечать в течение одного часа

Согласно данным проведенного оператором мобильной связи “Tele2” и исследовательским центром “SKDS” опроса жителей и предпринимателей Латвии, 44% предпринимателей дают ответы почти на все вопросы клиентов, полученные по цифровым каналам, в течение 24 часов. Однако ожидания жителей или клиентов намного выше: 34% латвийцев считают, что компания должна реагировать на заданный вопрос в течение...
16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо