День теней в "Tele2": школьники предпочитают профессии, связанные с маркетингом

14. февраль

Сегодня, 14 февраля, по всей Латвии проходит День теней, в рамках которого ученики 1-12-х классов посещают интересующие их рабочие места и становятся "тенями" представителей разных профессий и отраслей. "Тенями" работников оператора мобильной связи "Tele2" стали в этом году более 20 молодых людей, большинство которых выбрало специалистов по маркетингу и телемаркетингу.

Самый большой интерес школьников вызывают творческие профессии – за руководителем бренда "Zelta Zivtiņa" и руководителем бренда "Tele2" следуют в этом году 12 школьников. Привлекают молодых людей также работа специалиста по телемаркетингу, специфика отдела ИТ или электронных решений, должности офис-администратора и специалиста по кадрам.  Школьники сегодня также следят за работой  специалистов по обслуживантю клиентов в центрах "Tele2".
 
"Круг профессий, где можно начать карьеру, растет с каждым годом, и важно тщательно ознакомиться со сферой, с которой молодой человек хочет связать свое будущее. Часто ожидания молодежи не соответствуют реальной специфике работы, и День теней – это отличная возможность понять, выбрана ли именно та сфера деятельности. Я рекомендую использовать эту возможность, и лучше – из года в год, чтобы представление о выбранной профессии было более полным", –  комментирует директор "Tele2" по управлению персоналом Айя Бите-Озере.
 
Все молодые люди, которые решили в этом году стать "тенями" работников "Tele2", первоначально были ознакомлены со спецификой работы предприятия и разнообразием профессий. Чтобы знакомство прошло быстрее, "тени" отправились на экскурсию по всему офису, которая была объединена с игрой "Catch Tele2". Школьники имели возможность побывать во всех департаментах предприятия, наблюдать за их работой и говорить с представителями самых разных профессий. После ознакомительной экскурсии молодые люди отправились каждый к своему специалисту, чтобы еще больше узнать об интересующей их сфере деятельности.
 
В "Tele2" также пройдет неделя теней среди работников, когда один специалист сможет следить за работой другого. Это помогает еще больше сплотить коллектив и получить более глубокое понимание о разных процессах внутри компании.