15.12.2020

Что ждет пользователей мобильной связи с 1 января

Оператор мобильной связи “Tele2” информирует, что с 1 января следующего года вступает в силу ряд изменений в правилах, которые затронут и пользователей мобильной связи. Эти изменения связаны и с выходом Великобритании из состава Европейского союза, и с новым правилам Европейского союза об использовании данных за рубежом.
 

С учетом того, что 1 января Великобритания выйдет из Европейского союза, на Великобританию и Гибралтар больше не будут распространяться правила roam like at home (RLAH), то есть использования мобильной связи на таких же условиях, как в Латвии. Это, однако, не означает, что все операторы мобильной связи с 1 января отменят прежние правила RLAH, так как это не является обязательным требованием, а зависит от различных условий, например, таких как международные правила межоператорских соглашений.

“Принимая во внимание нынешние условия, “Tele2” с 1 января оставит в силе прежние правила. А именно, все наши клиенты, которые пользуются услугами мобильной связи в Великобритании и Гибралтаре, смогут смело это делать и после 1 января, не тревожась о дополнительных расходах. Если в будущем произойдут какие-то изменения, мы обязательно об этом своевременно проинформируем клиентов”, – сказал коммерческий директор “Tele2” Райво Ростс.
 
Второе важное изменение, которое положительно скажется на пользователях мобильной связи, касается использования мобильного интернета в странах Европейской экономической зоны (ЕЭЗ). А именно, для всех тех пользователей мобильной связи, у которых имеется подключение безлимитного мобильного интернета в Латвии, увеличится доступный за рубежом объем мобильных данных. Кроме того, снизится цена 1 МБ после использования включенного в тарифный план бесплатного объема данных за рубежом.

“Это общие правила Евросоюза, которые распространяются на всех операторов мобильной связи. Например, клиенты “Tele2”, у которых подключен стандартный безлимитный тарифный план, смогут использовать в странах ЕЭЗ на 2 ГБ больше данных. С учетом того, что возможности поездок в настоящее время очень ограничены и они даже не рекомендованы, клиенты смогут воспользоваться этим преимуществом позже, когда ситуация в Латвии и Европе улучшится”,  отмечает Р. Ростс.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

14.04.2021

Установлено, у кого в Латвии самый быстрый мобильный интернет

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) каждый год по всей Латвии проводит измерения, чтобы выяснить, как изменилось качество мобильной связи. Последние официальные данные показывают, что уже пятый год подряд в среднем самую высокую скорость загрузки мобильного интернета в Латвии своим клиентам предлагает мобильный оператор “Tele2”, обеспечивая среднюю скорость загрузки 45,70 Мбит/с, а...
9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо