Чаще всего мобильные приложения используют для общения с друзьями и финансовых расчетов

22. март

Опрос, проведенный ведущим оператором мобильной связи “Tele2” и исследовательским агентством “Berg Research”, свидетельствует, что чаще всего жители Латвии используют мобильные приложения для общения (22%), финансовых расчетов (18%) и развлечения (12%). В качестве главной причины использования мобильных приложений упоминаются скорость и удобство.

Использование мобильного интернета становится все более популярным, и мобильные приложения являются неотъемлемой частью повседневной жизни. Это подтверждает и проведенное исследование - 86% респондентов признают, что пользуются мобильными приложениями каждый день.

“За последние два года объем мобильных данных, потребленных клиентам “Tele2”, вырос более чем в два раза, и в настоящее время уже девять из десяти наших клиентов пользуются интернетом в телефоне. Это отражает изменения в нашем образе жизни, потому что сегодня благодаря интернету в мобильном телефоне мы можем удобно решать большую часть повседневных вопросов. В телефоне мы осуществляем платежи, во время заторов находим кратчайший путь домой, он помогает нам развлечься в более свободные моменты и позволяет общаться с близкими и друзьями”, - отмечает директор коммерческого департамента “Tele2” Райво Ростс.

Исследование также показало, что примерно у 40% опрошенных на мобильные телефоны загружено по крайней мере 10 мобильных приложений. Тем не менее активно в среднем используются 4-5 из них, при этом намного чаще мобильными приложениями пользуются именно мужчины.

Больших различий между городами и регионами Латвии не наблюдается. Понятно, что мобильные приложения о транспорте намного популярнее в Риге и ее окрестностях с учетом интенсивности движения и необходимостью объезжать пробки или найти конкретный адрес. Также жители Риги и крупных городов намного чаще используют мобильные приложения в целях развлечения.

Выскажи свое мнение
Нужна помощь? Ищи здесь!
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо