Cамый большой рост потребления мобильного интернета – в Курземе!

14. февраль, 2014.

В Курземе наблюдается наибольший рост потребления мобильного интернета, свидетельствуют данные Tele2. За год потребление мобильного интернете в Курземе в сети Tele2 выросло на 117%, в Земгале – 83%, в Видземе – 83%, в Латгале – 79%, а в Риге – 45%.

 

По сравнению с остальными регионами меньший рост потребление в Риге объясняется тем, что в столице существенный прирост числа пользователей мобильного интернета и его использования в сети Tele2 наблюдался в предшествующие годы и большая часть населения уже является активными пользователями мобильного интернета.

 

“Чтобы и в дальнейшем число пользователей мобильного интернета росло, для этого созданы необходимые условия – мы построили самую современную в Балтии сеть связи, которая обеспечивает 95% населения скоростным мобильным интернетом в сети 3G. Мы также начали предлагать самую современную технологию мобильной связи 4G, обеспечивая на рынке самый выгодный интернет 4G для компьютеров*” говорит коммерческий директор Tele2 Янис Спогис.

 

“По нашим расчетам, число пользователей мобильного интернета в Латвии могло бы уже превысить 1 миллион или 50%** жителей,” добавляет Я.Спогис.

 

 

Скоростной мобильный интернет можно использовать как беспроводное интернет-подключение для портативного и настольного компьютера, а также на планшетном компьютере и мобильном телефоне – 90% телефонов в сети Tele2 имеют возможности интернет-браузера, в свою очередь число пользователей смартфонов в течение первой четверти этого года достигнет уже 300 000 или 29% от числа клиентов Tele2.

 

Компания Tele2 построила в Латвии самую современную сеть связи за полтора года, вложив более 9 миллионов евро. Модернизация сети связи Tele2 является одним из крупнейших инвестиционных проектов в отрасли мобильной связи в Латвии, который Tele2 реализовал в сотрудничестве с ведущим мировым производителем мобильного широкополосного оборудования Nokia Solutions and Networks.

 

* Изначально Tele2 4G доступен в следующих городах: Рига (Агенскалнс, центр, Югла, Плявниеки, Торнякалнс, Шкиротава и Земитаны), Рижский район (Алеяс, Царникава, Дарзини, Кишупе, Олайне, Пабажи и Слока), Даугавпилс, Екабпилс, Кулдига, Лиепая, Прейли, Резекне и Вентспилс.
** В соответствии с данными Центрального статистического управления в декабре 2013 года в Латвии было 2 006 900 жителей.