Более трети жителей готовы платить больше за хорошее обслуживание

30. сентябрь

Как свидетельствует опрос, проведенный ведущим оператором мобильной связи “Tele2”, 36% жителей Латвии готовы платить больше за товары или услуги, если торговец обеспечивал бы качественное обслуживание клиентов. Кроме того, после положительного опыта коммуникации с предприятием 56% людей рекомендовали бы услуги или товары этого предприятия своим друзьям и знакомым. 

Хороший сервис является одним из основных факторов успешного бизнеса, поэтому важно, чтобы все коммуникационные каналы предприятия работали на одинаково высоком уровне. Данные опроса показывают, что до сих пор самая эффективная коммуникация у клиентов с предприятием была по телефону и электронной почте,  а менее эффективная — в социальных сетях и онлайн-чатах. Если клиент хочет получить быстрый ответ на интересующий его вопрос или консультацию специалиста, чаще всего для этой цели используется телефон.      

“Как признают опрошенные, для них очень важно получить быстрый ответ на свой вопрос. В современном жизненном ритме никто не готов долго ждать у телефона или получать письменный ответ на электронную почту через несколько дней. Также важно, способно ли предприятие обеспечить, чтобы клиенту не приходилось звонить на бесчисленные номера, чтобы попасть к нужному специалисту, и чтобы предприятие перезванивало клиенту, если в конкретный момент не смогло ответить”, - говорит коммерческий директор Tele2 Райво Ростс.  

Интересно, что отрицательный опыт общения с поставщиком услуг побуждает людей быть на 20% активнее и решительнее в своих действиях.  

“Примерно половина опрошенных, вероятнее всего, прекратит сотрудничество и уйдет к конкурентам, если их опыт коммуникации с предприятием был негативным. В свою очередь, если коммуникация проходила в положительном ключе, треть опрошенных рассмотрит возможность заказывать больше товаров или услуг у этого предприятия. Как видно, неудачная коммуникация с клиентам может побудить его быть активнее — два из трех опрошенных признали, что хотели бы рассказать о своем негативном опыте друзьям и знакомым”, - говорит Р. Ростс. 

Опрос “Tele2” проводился совместно с Snapshots. С 8 по 16 июля было опрошено 710 респондентов. 

Выскажи свое мнение
Нужна помощь? Ищи здесь!
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо