Antonio Sanchez и Migration

27. ноябрь, 2015.

Что надо сделать, чтобы получить билеты со скидкой? 
•    Отправь SMS с текстом RITMI на номер 1626, и Ты получишь код.
•    Предъяви код в кассах "Biļešu Serviss" или введи его в интернете – на сайте www.bilesuserviss.lv.

Четырехкратный обладатель премии Grammy Антонио Санчес считается одним из наиболее заметных барабанщиков и композиторов своего поколения. Родился и вырос в Мехико, где освоил ударные инструменты, а также классическую игру на фортепиано. С конца девяностых годов является одним из наиболее востребованных на мировой сцене барабанщиков.

Музыкант принял участие в записи более 100 альбомов и сотрудничал с такими легендами джаза, как Чик Кориа, Майкл Брекер и Гэри Бёртон. С 2000 года был ударником в проектах легендарного гитариста Пэта Мэтини, вместе с которым выступал и на концерте в Риге два года назад.
Антонио Санчес является автором саундтрека для оскароносного фильма “Birdman” режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. На Венецианском кинофестивале 2014 года эта оригинальная, интенсивная и сложная музыка завоевала награду “Sound Stars Award” как лучшая музыка к кинофильму.

С группой “Migration” Антонио сотрудничает с 2011 года. Помимо Антонио Санчеса (ударные) в ее составе – Джон Эскрит (пианино), Мэт Брюэр (бас) и Симус Блэйк (саксофон). Группа в полном составе выступит на концерте в Риге.
В 2014 году согласно опросу критиков и слушателей, проведенному изданием “Downbeat”, Санчес назван одним из лучших барабанщиков мира.

Наряду с активной концертной деятельностью музыкант дает мастерклассы молодым музыкантам, один из ни пройдет и в Риге.

“Он особенный музыкант, и мне выпала честь наблюдать за его творческим ростом. Действительно выдающийся ударник; второго такого просто нет,” – Пэт Мэтини (Pat Metheny).

Видео YouTube

Не проспи хороший концерт!