Альтернативная солнечная и ветряная энергия используется уже на восьми базовых станциях Tele2

20. декабрь, 2017.


Оператор мобильной связи "Tele2" завершает 2017 год строительством восьми более "зеленых" базовых станций, на которых большая часть необходимой мощности добывается из энергии солнца и ветра. Думая об устойчивой и экологичной деятельности, уже два года назад "Tele2" построило в Гренцтале первую базовую станцию, работающую на альтернативной энергии, а в этом году, продолжая развитие, оборудовало солнечными панелями еще семь базовых станций.

Три из восьми "зеленых" базовых станций "Tele2" оборудованы солнечными панелями, для размещения которых оператор выбрал инновационный метод, разместив их на конструкциях самой вышки. Такое решение позволяет эффективно использовать инфраструктуру базовой станции и оставить свободным земельный участок около нее. Базовая станция в Гренцтале оснащена и солнечными батареями, и ветряным генератором, что позволяет производить в два раза больше энергии. Альтернативные источники энергии на каждой базовой станции достигают мощности до 3,6 кВ, вырабатывая вместе более чем 20 киловатт-часов энергии (кВт/ч).
 
"Солнечные панели на базовых станциях "Tele2" помогают нам беречь электроэнергию и обеспечивать по крайней мере половину необходимой мощности станций. Будучи устойчивым и дружественным для окружающей среды предприятием, мы тщательно исследуем в настоящее время возможности использования альтернативной энергии и ищем наилучшие решения, чтобы и в будущем продолжить устойчивое развитие", - сказала технический директор "Tele2" Лига Круминя.
 
Альтернативными источниками энергии оснащены базовые станции "Tele2" в Риге, Ване, Снепеле, Пенкуле, Кроте, Ошани, Какциемсе и в уже упомянутом Гренцтале. В 2018 году планируется продолжать развитие в направлении устойчивого предпринимательства, думая не только об использовании альтернативной энергии, но и о работе офиса и центров обслуживания клиентов предприятия.