20.11.2020

5G доступна и в центре Риги

Оператор мобильной связи “Tele2” продолжает расширять сеть 5G в Риге – сегодня начала работу еще одна базовая станция 5G, которая находится на перекрестке улиц Бривибас и Гертрудес. Это означает, что в этом районе жители и гости Риги могут подключиться к сети 5G, если в их распоряжении имеются смартфоны с 5G. Предприятие напоминает, что уже в прошлом году запустило в столице в коммерческом режиме первую в Латвии базовую станцию 5G, расположенную в квартале Mūkusalas Biznesa Centrs, на которой, осуществляя передачу интернет-данных в сети 5G, удалось превысить скорость в 1 Гбит/с.
 

В целом сеть 5G “Tele2” доступна уже в семи городах Латвии – Риге, Елгаве, Даугавпилсе, Юрмале, Валмиере, Сигулде и Салацгриве.

“Мы продолжаем шаг за шагом развертывать сеть 5G, чтобы уже первые наши клиенты, у которых есть смартфоны 5G, в отдельных местах могли опробовать преимущества 5G. Пока эти возможности, конечно, не очень широки, поэтому в следующем году мы продолжим активную работу по развитию 5G. Во многих регионах мира, чтобы быстрее увеличивать покрытие и тем самым способствовать развитию различных бизнес-решений 5G, операторы и государственные органы успешно сотрудничают. Мы надеемся, что и в Латвии операторам мобильной связи будет разрешено сотрудничать в развертывании и развитии технологий 5G”, – говорит технический директор “Tele2” Лига Круминя.

Как отмечают на предприятии, параллельно развитию технологий 5G активно продолжается расширение и усиление мощностей сети 4G, потому что, как и в остальном мире, в Латвии эта технология еще долго сможет обеспечивать наши ежедневные потребности в сфере технологий. В этом году в разных регионах Латвии “Tele2” построил 30 новых базовых станций 4G, а также повышены мощности почти 200 станций, чтобы обеспечить спрос на мобильную связь.

Базовые станции 5G “Tele2” установлены в Сигулде вблизи Вилдогской дороги, в Салацгриве на улице Видземес, в Юрмале на улице Эмилияс, а в Валмиере – на улице Райня. В свою очередь в Даугавпилсе станция 5G расположена возле железнодорожной станции Šķirotava, в Елгаве – возле Добельского шоссе, в Риге – на территории Mūkusalas Biznesa Centrs, а теперь и на перекрестке улиц Бривибас и Гертрудес.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо