30% покупателей теряют интерес к покупке, если не могут дозвониться до продавца

26. июнь

Проведенный ведущим оператором мобильной связи “Tele2” и агентством исследований SKDS опрос населения показал, что за последний год около 30% жителей не приобрели какой-либо товар или услугу, потому что не смогли дозвониться до конкретного предприятия. 

Многим может показаться, что телефонные звонки уже не играют большой роли в продаже товаров и услуг, однако 67% опрошенных компаний признают, что клиенты им звонят по телефону, чтобы узнать о товарах или услугах и приобрести их.

“Результаты опроса показывают, что предприятия реально теряют клиентов, потому что не смогли ответить на их звонки. Эту ситуацию можно было бы изменить, если бы предприятия могли этим людям перезвонить. Но для очень многих это невозможно, потому что лишь 11% предприятий Латвии ведут учет входящих звонков”, - отмечает коммерческий директор “Tele2” Райво Ростс.

Учета чаще всего не существует на малых предприятиях - в коллективах до 50 человек. Эта тенденция характерна и для предприятий Курземе и Латгале, хотя именно там потенциальные клиенты чаще всего предпочитают звонить по телефону, чтобы получить информацию.

“В наши дни учет входящих звонков и переадресацию, автоответчик и другие полезные функции для обслуживания клиентов можно внедрить, выбрав соответствующий тарифный план и скачав мобильное приложение на смартфон. Для этого уже не нужны огромные инвестиции и сложные технологические решения, потому что все остальное сделают специалисты удаленно”, - отмечает Райво Ростс.

Опрос населения и предпринимателей проводился в феврале 2019 года, в нем участвовали 1005 респондентов в возрасте от 18 до 75 лет, а также 750 предпринимателей.

Выскажи свое мнение
Нужна помощь? Ищи здесь!
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо