26.02.2021

Исследование: быстрый рост потребления технологий во время пандемии уменьшил разрыв между поколениями

Более половины (57%) жителей Латвии считают, что дети время в интернете тратят нецелесообразно, и по этому вопросу среди различных возрастных групп нет значительных расхождений во взглядах, свидетельствует исследование, проведенное оператором мобильной связи “Tele2”. В то же время исследование показало, что с начала пандемии существенно увеличилось количество родителей, которые признают, что дети с помощью современных технологий осваивают много нового и полезного. Если в марте прошлого года только 10% родителей признавали, что дети, пользуясь интернетом, учатся находить полезную информацию, то сейчас так считают уже 60% родителей.

Как показало проведенное “Tele2” исследование, по мнению жителей, дети бесполезно в цифровой среде проводят время в социальных сетях (73%), играют в компьютерные игры (34%), “чатятся” с друзьями (27%), смотрят фильмы и сериалы (25%). Интересно, что и молодежь в возрасте от 18 до 29 лет, как и представители других поколений, бессмысленным занятием считает времяпрепровождение в социальных сетях (75%). Пожилые люди чаще, чем другие возрастные группы, не понимают, когда молодые люли “чатятся” с друзьями, что объясняется тем, что они социализируются с другими людьми, созваниваясь по телефону или встречаясь.

В то же время, как считают родители, пользуясь смарт-устройствами, дети учатся находить полезную информацию (51%), осваивают иностранные языки (45%) и современные технологии (45%), учатся, осваивая учебный материал (43%), расширяют кругозор и познают мир (31%), снимают и монтируют видео (25%), развивают навыки коммуникации (19%). Скептически к этому относятся только 6% родителей, которые считают, что ребенок не осваивает при помощи технологий ничего полезного.

“Для того, чтобы разные поколения лучше понимали друг друга, нужна взаимная коммуникация, потому что понимание приходит, когда задаешь вопросы и получаешь информацию. Вместо того, чтобы упрекать молодежь в чрезмерном использовании технологий, лучше поинтересоваться тем, что они там делают, что это им дает и что значит для них, – говорит клинический психолог и психолог здоровья Индра Майоре-Душеле. – Нужно учиться обращаться с технологиями и уживаться с ними, так как это характерная для нашего века необходимость. Во время пандемии дети еще лучше освоили использование технологий и могут более продуктивно учиться. Нужно только помнить о том, что более осмысленно смарт-устройствами будут пользоваться дети, которых родители ознакомят с правилами их использования. В контексте семьи важно, чтобы были правила для всех - каким образом, как долго, насколько много и в какое время суток мы пользуемся технологиями, а когда отдыхаем, едим и занимаемся другими общими для семьи делами. Людям, которые живут одни, также следует установить для себя правила использования смарт-устройств. Следует учесть, что для разных возрастов существуют разные правила. До 2-летнего возраста ребенок вообще не должен пользоваться технологиями, а дети 2-6 лет могут использовать смарт-устройства под пристальным контролем родителей. Если его не будет, то это все равно, как дать ребенку впервые самокат и выпустить в дорожное движение”.

В ходе опроса 66% родителей также признали, что их ребенок играет в компьютерные игры, и по крайней мере трети родителей это кажется бесполезным. “Хотя многие считают, что видеоигры – только для недотеп и лентяев, это не совсем так. Видеоигры на самом деле являются инструментом, и, если использовать его правильно, можно что-то строить и учиться. Если же делать это неумело, ничего хорошего построить не удастся. Например, среди молодежи популярна видеоигра “Among Us”, с помощью которой можно развивать взаимную коммуникацию, распознавать модели поведения людей, учиться, как быть гибким и действовать в стрессовых ситуациях. Похоже дело обстоит и с игрой “Portal 2”, которая фактически является разгадыванием различных загадок и решением задач, что развивает стратегическое мышление, коммуникацию и способность полагаться на других игроков. Есть много других игр, развивающих и другие навыки, которые могут пригодиться в архитектуре, авиации и других областях. Но важно понимать, когда, играя в видеоигру, ты хорошо проводишь время, учишься и осваиваешь что-то новое, а когда тратишь время совершенно бесполезно”, – говорит геймер Томс Бринкис.

В ходе исследования жители также указали, что из повседневной активности и привычек молодежи их больше всего раздражает “сидение” в интернете (48%,) несерьезное отношение к жизни (43%), отношение к учебе и работе (34%), выбор музыки (11%), стиль одежды (8%). Только каждый пятый (22%) признает, что его ничего не раздражает в повседневных привычках молодежи. “Сидение” молодежи в интернете больше всего раздражает пожилых людей, но интересно, что и саму молодежь, как и другие возрастные группы, раздражает несерьезное отношение других молодых людей к жизни.

“Исследование Tele2 довольно предсказуемо подтвердило: чем старше человек, тем больше его раздражает, когда молодежь “сидит” в интернете. При смене поколений меняется и то, что считается серьезной работой и времяпрепровождением. Некоторые из наших бабушек и дедушек считали, что сидеть днем и читать книгу - признак лени. Сейчас же ребенка, который читает книги, мы хвалим, но нас не устраивает, когда он, к примеру, играет в компьютерные игры. На мой взгляд, интересно то, что будет раздражать сегодняшнее молодое поколение, которое много времени проводит, пользуясь технологиями, – говорит социальный антрополог Клавс Седлениекс. – В некоторой степени удивительно, что и самих молодых людей раздражает, когда их ровесники проводят много времени в интернете и когда у других молодых людей несерьезное отношение к жизни. Это может объясняться юношеским максимализмом и тем, что в отдельных случаях моральные установки у молодых людей могут быть даже сильнее, чем у старших поколений”.

Чтобы выяснить мнение жителей Латвии о жизни в эпоху технологий, оператор мобильной связи “Tele2” провел исследование в сотрудничестве с “Norstat” в январе этого года, опросив 1001 респондента.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо