27.08.2021

Советы, как подготовить телефон для использования ребенком

Если сложный выбор, какой смартфон купить ребенку, уже сделан, это еще не означает, что родители могут облегченно вздохнуть. Привычки, как смартфонами пользуются дети, сильно отличаются от привычек взрослых, поэтому хотим обратить внимание на то, как подготовить телефон ребенка, чтобы он оставался в рабочем состоянии как можно дольше и открывал для него более широкие возможности.

Дополнительная защита пригодится всегда 

Знаем, что вы скажете: “Мой ребенок умеет бережно обращаться со смартфоном!”. Разумеется, очень важно обсудить с ребенком правила пользования устройством перед тем, как сделать покупку. Однако, чтобы не расстроить маленькое сердечко и не нанести урон кошельку родителей, если вдруг самым неожиданным образом на экране появится “паутинка”, стоит подумать о дополнительной защите. Здесь на помощь придут защитные чехлы и стекла

Если ребенок пользуется телефоном среднего или бюджетного класса, его экран будет самым уязвимым местом. Экран можно защитить пленкой или дополнительным стеклом. Пленка – менее эффективное решение, так как на ней быстрее появятся царапины, поэтому мы рекомендуем защитные стекла. Хорошей новостью является то, что такие производители, как Xiaomi, Redmi, Poco, Realme и OnePlus, чаще всего уже на заводе устанавливают защитную пленку на телефон, и какое-то время она будет его защищать. 

При выборе защитного стекла рекомендуем отдавать предпочтение оригинальным аксессуарам. Так вы обеспечите, что защита не повлияет на чувствительность экрана и не помешает сканеру отпечатков пальцев, если он расположен за экраном, как, например, у серии Samsung Galaxy A.

От падения защищены только смартфоны с военной защитой, например, “мускулистые” CAT. Что касается смартфонов других производителей, защитный чехол позволит значительно продлить их жизнь. Приятно, что Xiaomi, Redmi, Poco и Realme зачастую включают силиконовый защитный чехол уже в стандартную комплектацию. Это достаточно примитивной чехол, который имеет единственный недостаток – силикон окисляется и со временем темнеет. Поэтому из эстетических соображений стоит подумать о непрозрачном чехле. К сожалению, другие производители их не включают в комплект. Еще одно преимущество чехла – соотношение цены и пользы. Так, смартфон с военной защитой будет физически защищен, но не сможет предложить такой производительности и функций мультимедиа, как менее защищенный смартфон за ту же цену. А это те вещи, которые детям в телефонах очень важны, поэтому покупка защитного чехла будет очень полезной.

Если же к такой дополнительной защите душа не лежит, всегда можно обезопасить себя виртуально. Например, с помощью страхования устройства. Оно предусматривает, что за доступную ежемесячную плату обеспечена защита экрана, а также в страховку включены повреждения из-за воды и даже кражи.

Наушники для детей ради спокойствия родителей

Представьте себе ситуацию – незапланированный неотложный звонок по работе, а ваш отпрыск в это время решил ознакомиться с творчеством Джастина Бибера. Чтобы волки были сыты и овечки целы, а дома царил покой, самым простым решением являются наушники. Чтобы сохранить более низкие цены на смартфоны, производители сейчас больше не включают наушники в комплекты, поэтому стоит взвесить возможность их покупки.

Выбор наушников достаточно широк, ценовой диапазон тоже. Вначале рекомендуем понять потребности ребенка. Если контент потребляется статически, например, сидя, можно обойтись проводными наушниками. Правда, нужно убедиться в том, что у смартфона есть штекер 3,5 мм для наушников. Если же его нет, то может понадобиться переходник. Если контент потребляется ребенком в движении, например, изучая танцевальные движения или во время занятий спортом, рекомендуем рассмотреть возможность покупки беспроводных наушников. Их ассортимент в настоящее время настолько широк, что наушники хорошего качества можно найти и по доступной цене. Например, Huawei Freebuds 4i обеспечивают качественный звук и хороший запас аккумулятора по разумной цене. Единственное, нужно считаться с тем, что активное шумоподавление работает настолько хорошо, что ребенка будет трудно дозваться, если он в наушниках. Если ребенку не чужды видеоигры, по доступной цене можно приобрести большие наушники JBL T600.

Кстати, творческой активности ребенка, например, поддержанию физической формы при помощи танцев, может способствовать и небольшая беспроводная колонка. Перед использованием советуем оговорить с ребенком правила, где и как громко ею пользоваться, чтобы она не стала для окружающих людей ненавистным гаджетом. 

Как еще расширить функции смартфона?

Если нужно мотивировать ребенка к физической активности, это можно сделать при помощи смарт-часов. Такие часы могут пригодиться, если телефон остался дома. Например, на смарт-часы с технологией e-SIM можно позвонить, даже если телефон не находится рядом. Правда, цена таких аксессуаров может достигать трехзначных чисел. Более элементарного учета физической активности можно добиться при помощи приемлемого по цене фитнес-браслета, например, Huawei Band 4 или Samsung Galaxy Fit2. Такие браслеты ведут также мониторинг сна ребенка, что позволяет примерно понять общее состояние его здоровья. Huawei Watch Fit – нечто среднее между фитнес-браслетом и смарт-часами по разумной цене.

Заключение 

Если дополнительная защита, потребление музыкального контента и учет активности являются неотъемлемой частью пользования смартфоном, то ассортимент достаточно широк, чтобы каждый индивидуально смог подобрать для своего ребенка наилучшее решение. Тем не менее не стоит забывать, что каждый ребенок – особенный, со своими потребностями, поэтому перед покупкой рекомендуем выяснить: 
●    отвечает ли выбранный чехол вкусу ребенка? 
●    есть ли у предназначенного для ребенка смартфона уже наклеенная производителем защитная пленка?
●    какие наушники (in-ear, большие) лучше всего подойдут для ребенка? 
●    как ребенок потребляют цифровой контент, например, слушает музыку? (активно – беспроводные наушники, пассивно – проводные наушники)
●    если он будет пользоваться беспроводной колонкой, не будет ли это мешать окружающим?
●    нужно ли ребенку напоминать о физической активности?
    
Не забывайте, что подобные дополнительные расходы не являются самоцелью. Эти аксессуары предназначены для того, чтобы поддерживать ребенка эмоционально и физически в хорошей форме, как и для того, чтобы после покупки смартфона совсем скоро не пришлось рассматривать вопрос о замене поврежденного аппарата. 
Поделиться

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи
17.11.2021
Опрос: 81% жителей считают, что недостаток уважения во время пандемии способство-вал агрессии и враждебности
Если сложный выбор, какой смартфон купить ребенку, уже сделан, это еще не означает, что родители могут облегченно вздохнуть. Привычки, как смартфонами пользуются дети, сильно отличаются от привычек взрослых, поэтому хотим обратить внимание на...
5.11.2021
Союзники нашего будущего: носки-доктора и холодильник с мышлением домохозяйки
Если сложный выбор, какой смартфон купить ребенку, уже сделан, это еще не означает, что родители могут облегченно вздохнуть. Привычки, как смартфонами пользуются дети, сильно отличаются от привычек взрослых, поэтому хотим обратить внимание на...
5.11.2021
Эволюция твоего смартфона в ближайшие годы
Если сложный выбор, какой смартфон купить ребенку, уже сделан, это еще не означает, что родители могут облегченно вздохнуть. Привычки, как смартфонами пользуются дети, сильно отличаются от привычек взрослых, поэтому хотим обратить внимание на...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо