Бизнес  |  Блог  | 
RU RU
14.07.2022

Семь полезных приложений для посетителей фестивалей

После нескольких лет перерыва этим летом мы вновь можем с удовольствием посещать и наслаждаться различными музыкальными фестивалями и развлекательными мероприятиями, которые ранее были отменены из-за пандемии. Они собирают тысячи любителей искусства и музыки, что создает определенные проблемы для любого посетителя мероприятия – как в темную ночь найти свою палатку, где зарядить телефон, куда делись мои друзья и т. д. Руководитель технического сервиса “Tele2” Гинтс Пейчс рекомендует несколько мобильных приложений, которые отлично подойдут для посетителей фестивалей.  
1. Как сориентироваться в обширной программе фестиваля?
Большинство фестивалей предлагают свои особые фестивальные мобильные приложения, которые позволяют посетителям легко и быстро найти все необходимое в одном месте. Большинство фестивальных приложений помогут не только ориентироваться в их обширной программе, но и планировать посещение фестивальных мероприятий – ты сможешь составить свою программу, отметив концерты, мероприятия и другие события, которые хочешь посетить. Кроме того, приложение заранее предупредит, когда наступит время проведения отмеченных мероприятий. Например, местный фестиваль “Positivus” тоже предлагает для планирования посещения фестиваля свое приложение. Оно содержит информацию об артистах, времени выступлений, а также знакомит с кинопрограммой фестиваля и программой “Silent Disco”. Кроме того, в приложении содержится информация об участниках ярмарки сувениров, о том, какие предприятия общепита представлены в фуд-зоне и о самых интересных мероприятиях, которые пройдут на территории фестиваля. Это приложение, где ты можешь планировать свою программу “Positivus” и добавлять напоминания о концертах любимых артистов, чтобы не пропустить их.

2. Как сэкономить силы? 
В этом году фестиваль “Positivus” пройдет в Риге, что означает возможность удобно и относительно быстро добраться до места фестиваля от своего дома, если он находится в столице или в ее окрестностях. Для многих это будет возможность отправиться на фестиваль пешком, однако, чтобы сэкономить силы для наслаждения самим фестивалем, можно воспользоваться рядом приложений, предлагающих различный транспорт, и отправиться на фестиваль на электроскутере, мотороллере или легковом автомобиле. В Риге доступны следующие приложения: “Bolt”, “City Bee”, “Fiqsy”, “Jungo”, “Ride” и “Skok”. Но обязательно помни о том, что во время фестиваля никто не отменяет правила дорожного движения, в том числе о том, что транспортным средством нельзя управлять в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием других опьяняющих веществ. 

3. Где моя палатка?
На фестивале ты весь день танцевал и веселился с друзьями, а затем в палаточном городке не можешь найти, где поставил свою палатку? Если это ощущение тебе знакомо, поможет специальное приложение для поиска палатки “Find My Tent”. С помощью GPS оно фиксирует местоположение палатки и в случае необходимости помогает ее легко найти. По такому же принципу можно отметить и другие важные объекты, например, свой автомобиль, палатку друзей, ближайшие туалеты или другие необходимые фестивальные места. Каждое выбранное место предлагается персонализировать, добавив его изображение, а с созданными локациями можно поделиться с попутчиками.

4. Где мои друзья?
На больших музыкальных фестивалях легко заблудиться и потерять из виду свою компанию, но решение есть. Разработчики технологий создали умное приложение “Find My Friends”, которое позволит найти потерявшихся друзей с помощью GPS-передатчика. Принцип работы приложения не сложен – выбранных друзей ты всегда сможешь увидеть на карте, где они будут отмечены индивидуальными иконками. Особенно удобно, что можно не только определять местонахождение друг друга, но и участвовать в закрытых чатах. Еще одним ценным преимуществом этого приложения является возможность отправлять оповещения, когда необходима помощь.

5. Как защитить батарею телефона?
Каждый, кто хоть раз участвовал в музыкальном фестивале, хорошо знает, что в таких случаях нужно экономить батарею телефона. Найти место для зарядки непросто, поэтому лучше экономить батарею, используя проверенное и популярное у пользователей приложение “Battery HD“. Это приложение поможет точно определить, как долго еще можно использовать телефон для различных функций, например, сколько часов ты сможешь фотографировать, просматривать интернет или смотреть видео с оставшимся зарядом. Здесь же ты можешь следить за показателями и графиком энергопотребления или заказать звуковой сигнал, который предупредит о достижении критического уровня заряда.

6. Какая песня играет?
Музыкальный фестиваль – это отличная возможность не только услышать любимых исполнителей и песни, но и найти новую музыку для своего плейлиста. Чтобы сделать это было проще, попробуй приложение “Shazam“, которое распознает любую песню. Это простое в использовании приложение, которым пользуются 20 миллионов раз в день. Услышав понравившуюся песню, нажми кнопку, и уже через несколько секунд ты увидишь на экране название песни и имя исполнителя. Все твои вновь найденные песни будут сохранены, а это значит, что ты сможешь прослушать их позже. Кроме того, несколькими кликами ты сможешь поделиться своими открытиями с друзьями.

7. Когда я в последний раз пил воду?
Это вопрос, который надо часто задавать себе в сезон фестивалей, особенно в жару и на солнце. Около 72 % человеческого организма состоит из воды, поэтому очевидно, что именно вода является лучшей формулой для прекрасного самочувствия. В течение дня организм непрерывно потребляет жидкость, особенно на фестивалях, когда мы активны и долго находимся в жаркую погоду на солнце. Необходимое количество воды в сутки можно рассчитать по простой формуле – 30 мл воды на каждый килограмм веса человека. Например, взрослый человек весом 70 кг должен выпивать 2100 мл воды в день, что составляет четыре бутылки объемом 500 мл. “Waterlogged“ – приложение, которое поможет следить за потреблением воды и предупредит, когда тебе вновь нужно будет попить. 

В этом году на крупнейших массовых мероприятиях под открытым небом мощности стационарных базовых станций “Теле2“ будут усилены мобильной базовой станцией. Это помогает справиться с большой нагрузкой на сеть, когда много людей активно пользуются мобильной связью в одном месте. Посетители любят делиться своими эмоциями и увиденным с родственниками, друзьями и знакомыми. Статистика сети связи показывает, что в фестивальный сезон доля загрузок изображений и видео в общем объеме используемых данных увеличивается в несколько раз.

Приложения ищите в “Google Play” или “App Store”
Поделиться

Ищешь лучшее предложение?

Связанные записи
27.09.2022
От “змейки” в телефоне в 1999 году и до интернета 5G на пляже
После нескольких лет перерыва этим летом мы вновь можем с удовольствием посещать и наслаждаться различными музыкальными фестивалями и развлекательными мероприятиями, которые ранее были отменены из-за пандемии. Они собирают тысячи любителей...
23.09.2022
“Не пропадайте, не попрощавшись” или романтика в эпоху 5G
После нескольких лет перерыва этим летом мы вновь можем с удовольствием посещать и наслаждаться различными музыкальными фестивалями и развлекательными мероприятиями, которые ранее были отменены из-за пандемии. Они собирают тысячи любителей...
23.09.2022
Умение говорить и думать со скоростью 5G - слушай и учись!
После нескольких лет перерыва этим летом мы вновь можем с удовольствием посещать и наслаждаться различными музыкальными фестивалями и развлекательными мероприятиями, которые ранее были отменены из-за пандемии. Они собирают тысячи любителей...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо