Для своих выгоднее
8.06.2021

Несколько ценных советов о том, как малому бизнесу успешно работать в социальных сетях

Глобальные события, произошедшие за последний год, привели к существенным изменениям и в коммуникации между предприятиями и клиентами. Удаленное общение -это сейчас фактически единственный способ обратиться к клиенту. Вот почему предприятию следует не только думать о поддержании своего сайта, но и искать другие возможности для коммуникации, используя, например, социальные сети, где можно различными способами привлечь широкую аудиторию и потенциальных клиентов. Ниже приведены несколько советов о том, как более успешно начать свой путь к клиенту через "джунгли" социальных сетей и какие решения использовать для достижения своих целей, повышения конкурентоспособности и продаж.
Нужно понять, кто ваша целевая аудитория и какой контент вы будете предлагать

Прежде чем как следует "взять разбег" в освоении социальных сетей, сначала необходимо понять, внимание какой аудитории вы хотите привлечь и контент какого формата планируете публиковать. Тогда вы сможете подыскать наиболее подходящий для вашего бизнеса способ публикации социальных сетей и контента. Эти вопросы в первую очередь будут зависеть от цели деятельности предприятия.

Сейчас самые популярные сети для регистрации предприятий – это "Facebook", "Instagram", "LinkedIn", также "Twitter". Все более популярной в Латвии становится и платформа для обмена видео "TikTok". Если, например, вы хотите формировать свое общение с аудиторией свободно, сильно дополняя его визуальным контентом, наиболее подходящим решением будет "Instagram". С другой стороны, если вы хотите быть более доступным для клиента, часто общаться с аудиторией, стоит выбрать "Facebook". Однако если целью предприятия является параллельно с привлечением клиентов и поиск деловых партнеров, однозначно неплохо будет создать профиль в "LinkedIn". Если есть желание, вы можете создать профиль предприятия в нескольких социальных сетях, но надо помнить, что тогда вы должны и "поддерживать жизнь" во всех сетях и стараться регулярно публиковать актуальный контент. Если все же нет уверенности в том, какие социальные сети использовать, возможно, стоит почерпнуть вдохновение у конкурентов и понять, как они обращаются к аудитории.

Контент – путь к узнаваемости

Когда принято решение, в какой социальной сети "ловить" потенциальных клиентов, нужно начинать думать о том, какой контент публиковать. Если вы выбрали "Instagram", то вы можете представлять свое предприятие и его предложение через изображения, видео и другие опции, круг которых время от времени расширяется. В то же время "Facebook" в этом смысле может быть более благодарным вариантом, поскольку он предлагает широкие возможности публикации контента, а также возможности привлечения аудитории. Помимо визуального контента, можно публиковать простые посты, поощрять подписчиков к обсуждению. Хороший способ и в то же время бесплатная реклама для продвижения предприятия среди пользователей "Facebook" и даже за его пределами – это привлечение аудитории с помощью различных конкурсов, в которых необходимо поделиться постом, отметить других пользователей и т. д. Если предприятие активно проводит различные мероприятия, то в "Facebook" можно бесплатно транслировать их онлайн. С другой стороны, если у предприятия есть профиль в "LinkedIn", оно может прекрасно позиционировать себя, публикуя записи о предлагаемых продуктах или услугах, текущих событиях, достижениях, запланированных мероприятиях и т. д.

Инфлюенсеры – последняя соломинка?

Если с обращением к аудитории в социальных сетях дело обстоит не так хорошо, как хотелось бы, или вы просто хотите попробовать новые техники привлечения клиентов, возможно, стоит подумать о работе с инфлюенсерами. У некоторых латвийских инфлюенсеров количество подписчиков в "Instagram" превышает несколько десятков тысяч, и это может быть хорошей возможностью поднять свой продукт или услугу "ближе к солнцу" - привлечь новых клиентов, способствовать продажам, привлечь новых подписчиков в свои аккаунты в соцсетях. Правда, у такой услуги есть и своя цена. Некоторые инфлюенсеры хотят получать до 500 евро за один пост в социальных сетях. Поэтому, прежде чем обращаться к одному из таких известных в обществе людей, необходимо оценить, сколько денег компания может и хочет выделить на это мероприятие и действительно ли оно того стоит.

Дополнительные инструменты, которые могут улучшить производительность предприятия в социальных сетях

Если вы уже в курсе дела всех возможностей и решений, предлагаемых социальными сетями, но по-прежнему не довольны тем, как они помогают в достижении целей, есть возможность обратиться за помощью со стороны. Например, предприятие "Buffer" предлагает различные платные инструменты по публикации контента, аналитике и взаимодействию с аудиторией. Пользователь может предварительно просматривать, удобно планировать, публиковать подготовленные посты (изображения, видео, короткие рассказы (stories) или контент другого формата) на платформах "Instagram", "Facebook", "Twitter", "LinkedIn" и "Pinterest". Для каждого из них можно создавать адаптированный контент с разным акцентом на деталях. Пользователь также имеет доступ к различным инструментам аналитики, которые показывают долю охваченной аудитории, количество новых подписчиков, комментариев, тип постов, которые более интересны, лучшее время суток для публикации контента и т. д.

Hootsuite" - платная услуга аналогичного типа, которая позволяет пользователю удобно управлять контентом, размещаемым в различных социальных сетях. Она позволяет пользователю создавать высококачественный контент с помощью инструмента "Composer", планировать несколько постов одновременно с помощью "Bulk Composer", подыскивать подходящие и уникальные визуальные дополнения с помощью хэштега. "Hootsuite" также регулярно информирует предприятие о текущих событиях на интересующем рынке и конкурентах. Есть много возможностей для рекламы, которыми можно разными способами управлять в зависимости от социальной сети и потребностей предприятия. Важное внимание в этой услуге уделяется анализу данных, на основе которого можно публиковать посты в наиболее удобное время, рассчитывать реальные выгоды от действий в социальных сетях, включая использование платных инструментов, и другие полезные вещи.

Используйте данные с умом и следите за актуальными тенденциями

Технологии и цифровые решения постоянно развиваются, особенно это относится к социальным сетям, коммуникации и продажам в целом. На появление новых функций уходят уже не годы, а дни. Вот почему всегда важно постоянно держать глаза и уши открытыми, чтобы быть в курсе последних инструментов и опций, которые могут помочь быстрее и эффективнее достигать своей цели. Иногда незначительное на первый взгляд новшество, решение может дать предприятию действительно много, если только оно используется в нужном месте в нужное время.

Также важно понимать, что данные – это на самом деле самое большое богатство, которым может владеть предприятие. Все большее количество новых функций в социальных сетях сосредоточено именно на аналитике данных. И не зря - хорошо известно, что один маленький нюанс, цифра и факт могут изменить целую коммуникационную стратегию. Вот почему, прежде чем прибегать к "тяжелой артиллерии" – платным сервисам или инфлюенсерам – следует подумать, а не сможете ли вы с помощью уже существующих инструментов получить тот небольшой, но важный "золотой" кусочек данных и проложить дорогу к симпатиям своих фолловеров, аудитории и будущих клиентов.
Поделиться

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи
15.10.2021
То, что не измеряется, не делается
Глобальные события, произошедшие за последний год, привели к существенным изменениям и в коммуникации между предприятиями и клиентами. Удаленное общение -это сейчас фактически единственный способ обратиться к клиенту. Вот почему предприятию...
13.10.2021
Международное исследование: лучшее качество видео в смарт-устройствах в Латвии обеспечивает “Tele2”
Глобальные события, произошедшие за последний год, привели к существенным изменениям и в коммуникации между предприятиями и клиентами. Удаленное общение -это сейчас фактически единственный способ обратиться к клиенту. Вот почему предприятию...
10.09.2021
99% латвийских компаний нуждаются в простых ИКТ-решениях
Глобальные события, произошедшие за последний год, привели к существенным изменениям и в коммуникации между предприятиями и клиентами. Удаленное общение -это сейчас фактически единственный способ обратиться к клиенту. Вот почему предприятию...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо