Ты еще не клиент Tele2?
5.08.2020

Исследование: знания и навыки, полученные во время кризиса, 70% жителей будут применять и в дальнейшем

Хотя многие организации вернулись в свои офисы и на рабочие места после снятия различных ограничений из-за коронавируса, есть также много компаний, которые в настоящее время активно рассматривают вопрос, как работать в будущем. Это время доказало, что многие функции можно выполнять удаленно на очень хорошем уровне, если у компании есть соответствующая производственная культура и техническое оснащение. Кроме того, работа на удалении была положительно оценена сотрудниками, которые охотно хотели бы и продолжать работать из дома.


Проведенное «Tele2» исследование показало, что в дальнейшем работать удаленно хочет каждый третий (32%) житель Латвии. Самые большие сторонники удаленной работы – те, кто уже работал подобным образом во время нынешнего кризиса (62%). Это представители молодого и среднего поколения (18–39 лет) со средневысоким и высоким доходом, с высшим образованием, руководители (40%), квалифицированные специалисты (38%) и самозанятые лица (51%).

Как признает Айя Бите-Озере, менеджер по персоналу «Tele2», существующая ситуация с распространением вируса вынудила нас изменить свои повседневные привычки и посмотреть на то, как мы работаем, учимся и организовываем нашу повседневную жизнь, с другой точки зрения. Этот кризис, вероятно, окажет более долговременное влияние на данные процессы, чем мы можем предполагать сейчас.

Это также подтверждают данные исследования, которые показывают: 70% населения во время вызванного коронавирусом кризиса научились чему-то новому и готовы применять вновь приобретенные навыки и знания и по его окончании.

ТОП-3 действий и навыков, которые люди продолжат практиковать после кризиса, следующие: активнее использовать мобильные технологии (25%), чаще покупать товары в интернете (21%) и отказываться от предметов роскоши (20%). Интересно, что знания, полученные во время кризиса, которые будут полезны в будущем, наиболее ценятся руководителями (92%) и пожилыми людьми (86%).

На данный момент компании должны думать о многих вещах. Для клиента будет важно, доступны ли их товар или услуга удаленно, можно ли их получать не выходя из дома. Доступна ли их компания в цифровой среде или по телефону. С другой стороны, есть ли у сотрудников техническое оснащение, которое позволяет работать и выполнять все процессы удаленно, как создать сплоченную команду, если люди работают удаленно, и так далее.

«Многие компании и государственные учреждения пытались адаптироваться к новым условиям и внедрили цифровые решения, которые, вероятно, будут использоваться и в будущем, поскольку они способны выполнять определенные функции более эффективно. Однако здесь есть один известный фактор риска. А именно: все, включая компании, также должны осознавать, что для части общества или 30%, во время пандемии повседневная жизнь существенно не изменилась, и они не приобрели новых навыков в цифровой среде. Этот факт подтверждают и данные исследования. Что означает: с развитием технологий и изменениями в различных формах предпринимательской деятельности и обслуживания клиентов эта часть общества может столкнуться с определенными проблемами в будущем, о чем следует подумать сейчас», – признает экономический антрополог Андрис Шуваев.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Экономь свое время, оставь свой номер телефона и мы перезвоним тебе с подготовленным предложением для твоего бизнеса.

Записаться
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо