Для своих выгоднее
10.09.2021

99% латвийских компаний нуждаются в простых ИКТ-решениях

В публичном пространстве регулярно говорят о дигитализации, сложных интернет-решениях, искусственном интеллекте и различных технологических решениях, которые могут помочь компаниям стать более продуктивными и эффективными.
 

 
 Услышав эти технологические термины, я убежден, что большинство латвийских предпринимателей думают, что это к ним не относится или стоит очень больших денег. И мы можем согласиться с этими предпринимателями, потому что не каждый может позволить себе индивидуальные решения в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и как это ни парадоксально, не всем они в действительности необходимы. Почему так происходит?

В Латвии около 99% компаний, которые по мировым стандартам считаются малыми и средними предприятиями, которые, согласно данным анализа рыночной ситуации в странах Балтии, компании по управленческому консалтингу “Arthur D. Little", хотят доступных и простых решений. Однако это не относится к специфическим производственным технологиям. С другой стороны, первое, что оценивает предприниматель при покупке одного из решений, — это экономичность и возможность адаптировать решение к условиям работы своей компании, например, для изменения количества пользователей или обновления конфигурации.

Поэтому вполне понятно стремление к стандартным ИКТ-решениям. Малые и средние предприятия ищут решения, которые помогут и облегчат различные процессы в компании, но эти решения должны быть простыми, быстрыми для освоения и финансово выгодными.

Если мы посмотрим на различные услуги технологических решений, которые необходимы малым и средним предприятиям в Латвии, то, согласно анализу, выполненному «Arhur D. Little», например, для голосовой связи – это доступность 24/7, а в сфере приложений и программного обеспечения основными программами являются: office, бухгалтерский учет и э-коммерция. В свою очередь, в области сетевой инфраструктуры компании — это высокая доступность и возможность получать консультацию.

Также, глядя на опыт и выбор корпоративных клиентов Tele2, мы видим, что стандартные решения пользуются большим спросом, особенно во время ограничений, когда удаленная работа и предоставление различных услуг стали обычным делом для многих компаний. В настоящее время 7 из 10 новых корпоративных клиентов выбирают стандартную услугу из перечня наших решений «Team IT», например решение для управления звонками, которое позволяет успешно управлять потоком входящих звонков, не пропуская ни одного звонка потенциального клиента. И это понятно, поскольку количество входящих звонков от клиентов за последний год увеличилось примерно на 38%, согласно опросу латвийских предпринимателей, проведенного SKDS.

Конечно, крупным компаниям, как правило, требуются различные специальные и индивидуальные решения, но для малых и средних компаний с ограниченными бюджетами, стандартные технологические решения — это те решения, которые могут помочь улучшить работу их компании и показать хорошие результаты. Часто для этих стандартных решений требуется только смартфон, подключение к интернету и мобильное приложение для автоматизации определенных процессов в компании.

Есть и позитивная сторона, у Латвии есть средства из Европейского фонда восстановления для развития дигитализации малых и средних предприятий и улучшения их цифровых навыков. Например, для дигитализации традиционных процессов планируется выделить до 200 грантов малым и средним предприятиям с общим объемом финансирования в 40 миллионов евро.

 Малым и средним латвийским предприятиям было бы хорошо не бояться и использовать возможности, предоставляемые современными технологиями, поскольку требования клиентов к компаниям в этой области будут становиться выше и выше с каждым годом. Например, 34% латвийцев считают, что компания должна ответить на вопрос в течение одного часа, а 36% - что это нужно сделать в течение 1-4 часов, согласно данным нашего опроса.
Поделиться

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи
15.10.2021
То, что не измеряется, не делается
В публичном пространстве регулярно говорят о дигитализации, сложных интернет-решениях, искусственном интеллекте и различных технологических решениях, которые могут помочь компаниям стать более продуктивными и эффективными.    ...
13.10.2021
Международное исследование: лучшее качество видео в смарт-устройствах в Латвии обеспечивает “Tele2”
В публичном пространстве регулярно говорят о дигитализации, сложных интернет-решениях, искусственном интеллекте и различных технологических решениях, которые могут помочь компаниям стать более продуктивными и эффективными.    ...
8.07.2021
Предприниматель! Центры обслуживания клиентов Tele2 открыты по всей Латвии и для Тебя.
В публичном пространстве регулярно говорят о дигитализации, сложных интернет-решениях, искусственном интеллекте и различных технологических решениях, которые могут помочь компаниям стать более продуктивными и эффективными.    ...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо