Интернет по еще лучшей цене
17.04.2020

Клиенты "Tele2" наиболее удовлетворены скоростью мобильного интернета в период чрезвычайного положения

Клиенты "Tele2" наиболее удовлетворены скоростью мобильного интернета в период чрезвычайного положения Как показал опрос населения, проведенный оператором мобильной связи "Tele2" и агентством социологических исследований "Norstat", клиенты "Tele2" наиболее удовлетворены скоростью мобильного домашнего интернета в период чрезвычайного положения – ею удовлетворены 80% клиентов. У остальных двух операторов мобильной связи в Латвии количество удовлетворенных клиентов составляет соответственно 75% и 71%.

"Чрезвычайное положение в стране очень ярко показывает роль современных технологий и интернета в нашей повседневной жизни. И то, и другое критически важно для того, чтобы мы могли функционировать – работать, учиться, покупать товары и услуги, находясь в любом месте и в любое время", - сказал коммерческий директор “Tele2” Райво Ростс.

“Два года назад мы протестировали мощность нашей сети, предоставив нашим клиентам безлимитный мобильный интернет и призвав активно его использовать. Уже тогда мы убедились, что сеть может выдерживать большую нагрузку. Мы непрерывно вкладываем значительный объем инвестиций в самые современные сетевые технологии, и теперь, когда количество звонков в сети увеличилось примерно на 40%, а потребление данных – на 20%, это позволяет обеспечивать клиентам высококачественные услуги связи", - рассказал Р. Ростс.

С учетом того, что в настоящий момент более 50% жителей Латвии работают удаленно, только около 10% наблюдали существенное снижение скорости мобильного интернета после объявления чрезвычайного положения.

"Мобильный домашний интернет в нынешних условиях продемонстрировал свои плюсы. Уже ранее в ходе различных исследований мы установили, что чаще всего преимуществом мобильного домашнего интернета признаются беспроводная технология и удобная установка, а также мобильность данной технологии – возможность взять ее с собой, отправляясь, например, в сельский дом или на дачу", - сказал Р. Ростс.

В ходе опроса населения, проведенного в конце марта, обнаружилось также, что в данный момент наибольшие неудобства у людей вызвало бы лишение мобильного телефона (86%) и интернета (84%).

Онлайн-опрос проводился с 26.03 по 31.03.2020, в нем участвовали 976 респондентов.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

15.02.2021

Самые популярные и удобные инструменты видеосвязи для предпринимателей

2020 год стал для многих предприятий серьезным вызовом и заставил оперативно трансформировать привычную офисную жизнь в удаленную работу. Для самих работников эти перемены ознаменовались не только сменой удобного офисного кресла на мягкий диван в комплекте с кошкой.  Речь идет об умении адаптироваться, найти и освоить новые решения, успешно их применять, чтобы и в удаленном режиме рабочие обязанности можно...
21.12.2020

Инвестировав 1 миллион евро, “Tele2” подключил к оптической сети в Риге базовые станции

Оператор мобильной связи “Tele2” для того, чтобы увеличить мощность мобильной сети 4G примерно в десять раз, подключил уже 80% расположенных в Риге базовых станций к оптической интернет-сети телекоммуникационной компании “Tet”. В столице, где самое большое потребление мобильных данных в абсолютных числах, расположена примерно четвертая часть из более чем 1070 базовых станций 4G...
7.12.2020

Опрос: под влиянием Covid-19 увеличилось на 20% число предприятий, которые оплачивают своим сотрудникам мобильную связь

Опрос малых и средних предприятий (МСП), проведенный оператором мобильной связи "Tele2", показывает, что значительно увеличилось число компаний, которые полностью или частично оплачивают услуги мобильной связи своим сотрудникам. По сравнению с началом этого года количество таких предприятий увеличилось примерно на 20%, и теперь уже 71% малых и средних предприятий оплачивают полностью или частично...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо