6.05.2020

Выяснено, у какого оператора в Латвии самая высокая скорость загрузки мобильного интернета

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) каждый год по всей Латвии проводит замеры, чтобы определить качество мобильной связи. Новейшие официальные данные замеров свидетельствуют, что уже четвертый год подряд самую высокую скорость загрузки мобильного интернета в Латвии обеспечивает своим клиентам оператор мобильной связи "Tele2", у которого средняя скорость загрузки достигает 48,41 Мбит/с, а максимальная – 150 Мбит/с. В сети "LMT" средняя скорость загрузки мобильного интернета составляет 32,63 Мбит/с, максимальная – 122 Мбит/с, а в сети "Bite Latvija" средняя скорость загрузки мобильного интернета составляет 28,86 Мбит/с, максимальная – 118 Мбит/с.
 

Замеры КРОУ, которые на протяжении всего года проводились в 1200 разных местах на всей территории Латвии, показывают также, что "Tele2" обеспечивает в среднем более высокую скорость загрузки мобильного интернета в 98 краях Латвии и в восьми из девяти крупных городов.  

"Эти независимые замеры, проведенные государственным учреждением, подтверждают, что уже четвертый год подряд "Tele2" является убедительным лидером с точки зрения средней и максимальной скорости загрузки мобильного интернета. Эти достижения отражают наши значительные инвестиции в инфраструктуру сети, в результате чего за четыре года мы повысили нашу среднюю скорость загрузки на 75% – с 27,5 Мбит/с в 2016 году до 48,41 Мбит/с в 2019 году.  За последние 5 лет мы инвестировали в развитие своей сети примерно 60 млн евро и в этом году продолжим инвестиции в размере нескольких миллионов евро в разворачивание сети 4G на всей территории страны, сказал председатель правления "Tele2" Валдис Ванцович.Благодаря мощности нашей сети мы и в нынешней кризисной ситуации, когда потребление данных выросло примерно на 20%, способны обеспечить качественные услуги и быстрый, стабильный мобильный интернет. Это доказывает проведенный Norstat опрос, в ходе которого выяснилось, что клиенты "Tele2" – самые удовлетворенные качеством мобильного интернета в период чрезвычайного положения, когда многие учатся и работают удаленно. Мы действительно уверены в работе своей сети, в отличие от других, которые призывают ограничить использование мобильного интернета, так как сталкиваются с проблемами сети". 

"Tele2" имеет также в целом самые высокие показатели загрузки мобильного интернета. А именно, в 76% случаев в сети "Tele2" возможно было добиться скорости загрузки в пределах от 30 до 100 Мбит/с, тогда как в сетях "Bite Latvija" и "LMT" соответственно в 59,12% и 52,54% случаев. "Этот показатель очень важен, потому что скорость 30 Мбит/с оценивается как соответствующая широкополосному интернету – это подтверждает стратегия Европейской комиссии по развитию широкополосного интернета и внедрению технологии 5G. Это также означает, что мобильный интернет стал реальным конкурентом оптического интернета, что хорошо доказывает и нынешняя кризисная ситуация", сказал В. Ванцович.  

В прошлом году "Tele2" установил более 50 новых базовых станций, а также провел работы по модернизации на 200 базовых станциях по всей Латвии. В этом году "Tele2" установит примерно 40 новых базовых станций, усилит мощность, подключая мобильные базовые станции к оптической сети в Риге, а также установит более современное оборудование на базовых станциях в регионах Латвии. У "Tele2" по всей Латвии более 1060 мобильных базовых станций.

КРОУ проводит замеры электронной связи регулярно и обобщает их в ежегодном "Обзоре качества услуг электронной связи". КРОУ является независимой государственной организацией, главная функция которой – регулирование общественных услуг, поэтому ее данные достоверны и объективны. С данными новейшего обзора качества КРОУ можно ознакомиться здесь: https://bit.ly/2KFNMdK.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо