26.11.2018

В тестирование сети «Tele2» приняли участие более 80 000 жителей Латвии

Завершилось тестирование мощности сети 4G мобильного оператора «Tele2», в котором приняли участие более 80 000 жителей Латвии, использовавшие возможность активно пользоваться интернетом на мобильных устройствах без дополнительной платы. Во время тестирования потребление интернета мобильными телефонами увеличилось более, чем на 30%, что не повлияло на работу сети «Tele2» и свидетельствует о ее стабильности. Во время тестирования были выявлены отдельные места, в которых необходимо повысить мощность сети.

«Такого рода тестирование инфраструктуры с активным участием латвийских жителей нам важна, чтобы определить места в Латвии, где наши клиенты больше пользуются мобильным интернетом и, соответственно, повысить мощность сети в этих местах. Уже в следующем году мы планируем построить, по крайней мере, 80 новых базовых станций 4G на всей территории Латвии. Следует отметить, что каждый вклад в развитие существующей инфраструктуры приближает нас к введению 5G в Латвии», - рассказывает директор технического департамента «Tele2» Лига Круминя (Līga Krūmiņa).
 
На протяжении месяца у каждого клиента «Tele2» была возможность на своем телефоне без дополнительной платы использовать неограниченный объем интернета. Наибольший рост потребления мобильного интернета зафиксирован 9 ноября, когда «Tele2» специально пригласила каждого осуществлять действия, которые больше всего загружают сеть: смотреть фильмы и другой видео-контент на своих мобильных телефонах, играть в игры в прямом эфире или загружать музыку. Потребление мобильного интернета 9 ноября в течение одного дня выросло почти на 50%.
 
Ранее сообщалось, что благодаря развитию инфраструктуры современных технологий и услуг, дигитализации общества в целом и связанному с этим спросу на мобильные данные в течение года значительно вырос потребляемый объем мобильных данных в городах и краях Латвии. По данным, полученным «Tele2», в среднем прирост в Латвии составил почти 70%, в свою очередь, в Риге уровень был ниже среднего показателя - 56%.  Среди лидеров, где использование интернета развивалось особенно быстро, по сравнению с прошлым годом, Саулкрастский край (прирост 180%), Кримулдский край (+158%) и Коценский край (+153%). Среди регионов самый быстрый рост наблюдается в Видземе - 77%.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо