18.06.2013

В Латвии мобильным интернетом пользуются уже 40% населения

По нашим подсчетам, в Латвии количество пользователей мобильного интернета может достигать 800 000 или 40% населения. Мы создали все необходимые условия для того, чтобы и впредь количество пользователей мобильного интернета продолжало свой рост - скоростной мобильный интернет в сети третьего поколения или 3G Tele2 обеспечиваем уже 93% населения и во все тарифные планы Tele2 включили передачу данных.

 

«Мобильный интернет является самой быстро растущей услугой в отрасли мобильной связи не только в Латвии, но и во всем мире. Росту количества пользователей способствует доступность сети 3G на более широкой территории страны, более выгодные тарифы, а также рост популярности смартфонов и планшетных компьютеров», – говорит коммерческий директор Tele2 Янис Спогис.

 

За год выросло количество пользователей мобильного интернета Tele2 и Zelta Zivtiņa и удвоился объем потребления интернета в нашей сети. Особенно активно мобильным интернетом пользуются экономически активные жители в возрасте от 25 до 45 лет и молодежь, для которых мобильный интернет стал такой же основной функцией в телефоне как голосовая связь и СМС-сообщения.

 

Чтобы еще больше расширить зону покрытия сети скоростного мобильного интернета, мы устанавливаем новые базовые станции - в рамках проекта по модернизации сети связи Tele2 мы установили уже 165 новых базовых станций 3G, а также установили новую аппаратуру на действующих базовых станциях. В результате скоростной мобильный интернет Tele2 доступен уже 93% населения. К тому же напоминаем, что Комиссия по регулированию общественных услуг подтверждает: у Tele2 по всей территории Латвии есть больше всего зон действия самого скоростного мобильного интернета*.

 

Проект по модернизации сети связи завершим во второй половине этого года, после чего сможем обеспечить еще более скоростной мобильный интернет с более широкой зоной покрытия и самую качественную голосовую связь.

 

*В соответствии с последним заключением Комиссии по регулированию общественных услуг за 2012 год у Tele2 есть больше всего базовых станций, обеспечивающих скорость работы мобильного интернета на уровне 4 Мбит/с и больше.
 

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо